小学写信作文400字
亲爱的逗豆:
你好!
第一次收到你专门给我写的信,我很开心!虽然在妈妈眼里,你依然是那个小小的、天真无邪的小娃娃的模样,但是从这封信还稚拙的信中,我读到了你的成长,读到了你的明理;我看到了一个用文字去表达爱、用心灵去感受生活中的善良的逐渐长大了的女儿的形象。这个形象可能还不十分清晰,但她已经在我心中树立了起来,我很高兴!
世人都说母爱是无私的。我想,母爱之所以无私是因为母亲将无限爱怜全部给予孩子时,并未希求孩子将来能给母亲什么具体的回报,但事实上,母亲以她博大、无私的爱,让孩子感受到温暖、幸福和美好的同时,也将这种爱的信息传递到孩子的心灵深处,希望孩子能将爱的信息拨撒到世上的每一个角落里。所以,在你感受到妈妈的爱的同时,能将这些爱留在心灵中,将爱化成行动,由己待彼,让周围的同学、朋友都能体会世界的美好。
你希望自己长大后成为对社会有用的人妈妈很赞成。然而,如何才能真正成为一个对社会有用的人呢?妈妈认为,首先应该是一个有爱心的人,其次应该让自己有知识、掌握一定的技能,还有就是要有责任心,知道自己必须做哪些事情。因此,妈妈希望从小养成好习惯,认真学习各种知识,培养自己各方面的能力,用善良的心对待别人。妈妈相信,只要你努力就一定有收获。