落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;小鸟在蔚蓝的天空中飞翔,绘画着那一幅幅感人的画面,那是鸟儿对给予它自由的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。带着感恩的心去聆听,所有的喧嚣退去,爱的声音在心中回响;习惯了爱萦绕的感觉。一切都变成空气,看不到默默爱我们的人,听不到幸福在耳边的吟唱,永远保持眺望的姿态,寻找天空中清远的梦。——题记
父母给孩子的永远是包容、理解和给予。不经意间听到这样一句话,短短的一句,却触动了我的心弦。忽然想起不久前的一件事,当时前几天还阴雨连绵,今天却晴空万里。天空的蓝色淡淡的,饱受了废气的污染,即使不是天蓝,在这城市中,也很难得了。白云在天上游荡,稀落的几朵挡不住太阳,阳光大片大片地洒在地上,真是个好天气。瞥见妈妈在晒被子,我招呼了一声,让妈妈把我的被子也晒一下,便匆匆忙忙地去上补习班了。回到家,我突然发现,自己的被子挂在晾衣绳的最中间,享受着阳光的洗礼,而妈妈的被子,却孤寂地呆在晾衣绳的两边,那的阳光几乎都被树挡住了,只洒下几缕细碎的阳光,在妈妈的被子上画着不规则的几何图形。我摸了摸我的被子,它们是温暖的。它们当然是温暖的,温暖如母亲的手心。我又摸了摸妈妈的被子,他们是阴冷的。它们当然是阴冷的,阴冷如母亲的手背。见到这温情一幕,我不禁想起我在家里的待遇。大到向阳的房间,最柔软的床垫,小到花纹最精致的两只碗,最好看的两条毛巾,都是我和弟弟的,就连去世的外公送给妈妈的风铃,见我喜欢,妈妈也忍痛送给了我。从这,足以看出妈妈对我的爱。晚上,我端来一盆水,将妈妈的脚轻轻放入水中,摸着妈妈脚底厚厚的茧,我情不自禁地落下了泪。这双脚,为了我们,奔波了多少路啊!摸着这一双脚,我们难道还会斥责她们的种种不是吗?我们要感恩她们,不求大把金钱,像这样为她们洗洗脚就甚好。当感恩驻入心口,将有阳光温暖心头,像母亲慈祥的手,汇成了不绝的爱的河流。
当感恩成为一种习惯,它会御下心的负担,世间多少迷幻,让我们拭目观看。当感恩成为习惯,欢乐似水流远,日子尽管过得平凡,充实之感实在。俗话说“乌鸦反哺赢美誉,羔羊跪乳情意真”。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。我们要记住:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼唤,就是“妈妈”。