第一次乘高铁的小学生作文
前几天,妈妈和姑姑都说要去上海玩,但爸爸没时间,于是,我们便决定乘高铁去上海。我听了这个消息后,激动极了,要知道,我只做过汽车和轮船,火车都不知道什么样子!我们提早几天买了票,要去上海的那天早晨,我5点多就起了床,让爸爸送我们去火车站。
很快,我们就抵达了火车站,因为是早晨,车站里的人不多,我们过了安检后,在候车大厅找了个位置坐了下来,我却目不转睛地盯着大屏幕上看着我们将要乘坐的G7504次高铁列车的情况,心里想:怎么还不开始检票,都急死人啦!于是我坐立不安,站起来不停地走来走去,嘴里头不停地唠叨着,怎么还不开始检票……终于,开始检票了,进去后,我在站台上往远处望去,很快,一列车头如子弹般的白色列车向站台飞速驶来,在接近站台时速度慢慢减少,然后准确的停在每节车箱门对应的指定位置上。在子弹型的车头边上,有三个醒目的大字——“和谐号”。我按捺不住心中的激动,等车门一打开,第一个冲了进去。车厢里面干净整洁,座椅整齐地一字排开,每个座位后面都有一张可以收放的小桌子,给乘客就餐或放小点心用。车厢上面的两边各有一排行李柜,供乘客放大件行李。列车的空调让人凉爽无比,我找到自己的位置坐下,不一会儿,乘客上齐了,列车准时缓缓启动,随之越来越快,但却听不到多少杂音。妈妈告诉我,因为高铁列车安装了隔音玻璃,把大部分声音挡在了窗外。在坐火车的途中,有些人在品尝着美味的食物,有的在欣赏手机、平板上的视频,有的则在闭目养神,为旅行做好准备。在车厢中不时还会看到列车员阿姨推着小餐车走来走去,里面摆放着各种各样的食品。如果你需要,她会走到你身边,给予你需要的物品。列车的行驶速度很快,有时超过的每小时200千米,但我们坐在车上看书玩手机都没有头晕的感觉。我问妈妈多少时间才能到上海,妈妈说:“三个小时不到就可以到达了,比平时自己开车要快了一半呢!”我听了,不由得想:现在科技发达了,去旅行也方便多少,真好!
列车抵达了上海虹桥火车站,我拿起自己的行李,离开了我第一次坐的高铁列车,开始了我的上海之旅。