第一次乘高铁的小学生作文
今年暑假,爸爸带我去北京旅游,那是我第一次坐高铁,让我感受到了高速列车带来的便捷。
我跟爸爸、妈妈来到站台,第一眼就看到了我们即将要坐的车子-“和谐号”高速列车,他的车头就像导弹一样尖尖的,车身洁白无瑕,还很长很长,至少有20辆小车那么长。走进高铁,一切都感到新鲜,一道道感应门随处可见,一个个座位干净整洁,坐起来不仅柔软而且很舒服,每个座位后还有一张可以收起、放下的小茶几,上面可以让大家放置物品。
在漫长的旅途中,大家在宽敞的车厢内休闲娱乐。人们有的坐在椅子上安静地休息、睡觉,有的在欣赏手机、电脑上的电影,还有的正在品尝着美味的食品。车厢内还经常看到漂亮的列车员阿姨推着小车走来走去,小车上放着各种各样的食品,如果你需要,她就会走到你身边,给予你需要的物品。在车厢内的餐厅里,你还可以就餐、打牌、玩耍。
火车在高铁上行驶的速度很快,每小时可达到三百多千米,妈妈的小车在市区开时,每小时是五十千米左右,爷爷的电动车每小时不过二十多千米,跟高铁的速度真是没法比。高铁虽然快,却非常的安静,那是因为车子安装了最先进的隔音玻璃,把大部分的声音都隔在了窗外。高铁行驶地还非常平稳,一杯水放在茶几上,到终点站的时候,竟然没有洒出一滴来。
第一次坐高铁,让我亲身感受到高速列车带来的便捷。在我们感叹祖国的建设取得伟大成就时,更应该感谢那些高铁的建设者们,是他们用辛勤的汗水,让我们的生活变的更加方便快捷、丰富多彩!