今天,是个特殊的日子,因为我要坐着高铁去上海看世博了。
那一天我异常的兴奋,因为我还没有坐过高铁呢!他是由两列和谐号组成的,中间是不通的,所以一上车,广播就提醒大家不要上错了车厢,以免列车开动后无法回到自己的车厢,找到自己的座位。等待了一会儿,高铁就开动了。一开始速度很慢,过了一会儿,高铁以着惊人的速度直奔上海。车窗外两行的景色根本无法看清!我问爸爸:“高铁最快时速可达多少公里呢?”"380公里"。哇!爸爸的回答雷人!而且高铁真的只用了70分钟就到达上海了。真不敢相信,三四百公里的路程只用了70分钟,这要在以前还不得4-5个小时啊!太不可思意了!
据说美国的高铁要落后我们国家十年呢!因此我觉得生长在自己的国家特别的自豪!
我喜欢坐高铁!