今日是国庆节,在这举国欢跃的日子里,咱们一家乘车去丽水玩。清早,大地笼罩着一层薄薄的朝雾,空气分外清爽,像滤过似的。咱们洗澡着晨光迎着旭日启程了。
咱们起首来到位于丽水市老车站左近的车展中心去看汽车展览。今日在这里展出的是本年来天下较先辈的各式各样的汽车。有救护车、厢式运输车、冷藏运输车、面包车,也有各式豪华轿车:有奔驰、宝马、尼桑、红旗等等。最引人注目的是上海团体最新推出的一款,名叫奇瑞“QQ秀”,它的外形像英文字母里的“Q”,色彩鲜艳夺目,可爱极了。我不由大叫起来:“爸爸,我要买这辆!”逗得四周的人哈哈大笑。
看完车展,咱们又来到位于中山街的百货大楼。还没下车,就看见前面围着不少人,把大门围得水泄不通。咱们下车1探听,才晓得是“1休”童装在搞时装表演。我挤进人群中,看见前面的舞台上有几个年龄和我相仿的男孩女孩穿戴五彩缤纷的服装,在台上摆着各种姿式,走过来走过。台下的人看得兴高采烈。
走进百货大楼,里面也是人山人海。我跟着人流走遍了百货大楼,妈妈买了大包小包的器材,要我帮她提,我提了一下子,末了其实提不动了,就和妈妈一块儿来到“肯德基”店,想在那里歇息一下,趁便美餐一顿。谁知,这里的人更多,不要说有坐位坐了,简直连站的处所都没有。服务员忙得蒙头转向,爸爸去买肯德基,排了半个钟头的队,才买到吃的,咱们仍是没找着坐位,只好楼上楼下不停地跑,末了在一名服务员姐姐的匡助下才占了个桌位,咱们才坐了下来渐渐地吃了起来。
在落日落日时,咱们乘车往回赶。这真是一个热烈、高兴、劳碌的一天,让我也感觉到生存的丰富多彩。