我喜欢的一个人作文
我十分喜欢楼下那个干洗店里的王大妈。我喜欢她不贪小便宜、讲信用的品德,如果世界上所有的人都像她那样就好了。
记得有一天我正要去上舞蹈课,忽然想起来我的舞蹈裤脱线了。最近爸爸妈妈都很忙,谁也没时间把裤子拿去缝,只好自己把舞蹈裤给了干洗店的王大妈,说:”我的舞蹈裤脱线了,请帮我缝一下。“”好的。“王大妈说。
正缝着,突然来了一个人拿着一件衬衫,一边擦汗,一边说:”我的衬衫上有一个油渍,请你先帮我干洗一下吧。“王大妈说:”我先答应了帮别人修裤子的,你还是等一会儿吧。“那个人说:”我多给你几块钱,你先帮我洗吧。“王大妈说:”不能因为你给了我几块钱,我就先帮你洗,总要有个先来后到啊。“那个人说:”那……好吧。“说完,就嘀嘀咕咕的走了。过了一会儿,裤子修好了,我问:”要多少钱啊?“王大妈说:”只是一点小毛病,不要钱。“
通过这件事,我明白一个道理:我们不能贪财,不能因为能多得到几块钱就忘了先来后到的道理。这样才能得到别人更多的尊重。