盼望已久的军训总算到了,我们早早的来到学校,做好了充分的准备,等待着教官的到来。
我和同学陈昱竹和李思洁来到楼下,看着坐在校园里的教官们。陈昱竹和李思洁跑过去,大胆的问了我们五(3)班的教官是谁。一位男教官告诉她们是坐在他身旁的那位胖胖的女教官。她们俩一听,高兴的跑过来告诉了我。我们三人都高兴极了,因为我们觉得女教官应该会我们女生好一些。
回到班里,我们把这件是告诉了全班女生。她们听了,也非常高兴。不过班上的男生倒是个个闷闷不乐的。
李老师来了我们都回到了自己的座位上。李老师让我们背了一遍他上周五写的那十六个字。此时,教关已经在教室外等候了。
教官进到教室,用严肃的表情看着我们。用粗粗的嗓音对我们说话,把我吓了一跳。接着,教官给我们讲了一些安全方面的问题和一些要遵守的内容。
然后,我们就下楼排队,准备坐车去基地了。
上了车,我们个个都上了车,怀着好奇的心情想象着基地是什么样的。仅仅四十多分钟左右,我 们就到达了军训基地——西丽麻勘
下了车,我和张嘉恬觉得,这个地方比我们想象的好多了。
然后,教官给我们安排好了寝室,给我们五分钟的时间放好东西。教官很凶的的对我们说:“我告诉你们,你们谁要是谁给我晚了一秒钟,你给我小心点!”
下午,教官还教我们整内务,怎么折豆腐被。
就这样,我们度过了第一天。在接下来的四天里,我们还要面对很多,包括那个可怕的教官。