人们都说,自然界中的奥秘是无穷无尽且又充满趣味的。“百闻不如一见”,上个星期五,我就在自然课上真正地体验了一番。想听听吗?那就让我讲给你听一下吧!
自然课上,曹老师给我们看了校园网上关于自然界的一个知识影片。其中,最令我难以忘却的是其中的一个片断——蜘蛛捕捉撞在它织的网上的昆虫。首先,让我们了解一下蜘蛛的织网情况。一般,蜘蛛织网是在下雨前,而且我们都知道,蜘蛛织的网看上去虽然薄薄的,但是事实上,它是很柔韧的。影片开始了,第一个映入眼帘的是一只硕大的蜘蛛,它已织好了网,躲在一边等候昆虫“上网”。不一会儿,一只粗心大意的虫子撞上了网,它不停地抖动着翅膀,拼命挣扎着想要逃出“虎穴”。可事与愿违,就是因为那充满粘性的蜘蛛丝缠住了它,当它非但没有挣扎出来,,反而已经挣扎得精疲力竭时,蜘蛛便快速地逼近虫子,将毒液射入比它打好几倍的虫子的身体,把它毒死,然后就是皆大欢喜地享受“美味佳肴”啦!看了这一幕,我非常敬佩蜘蛛的聪明,它会利用智谋去猎取别的昆虫,真是厉害呵!
自然界,真是有趣呀!