今天,我上火了,疼得喉咙直冒烟。妈妈笑着对我说:“别急,别急,火要水来淹。”正当我纳闷着,只见妈妈拿来两个状如橄榄的“小刺猬”。我仔细一瞧,像枣核,表皮凹凸不平的,真不知妈妈葫芦里卖着什么药!
妈妈把它放到装着开水的杯子里,过了几分钟,奇迹出现:它慢慢变大,“占领”了半个杯子。半个小时后,竟然“占据”了整个杯子!而且,它从一位皱巴巴的老奶奶变成一个害羞的小姑娘,慢慢地,慢慢地……绽放自己,完成一曲动听的“华尔兹”!
我兴奋地朝着妈妈问:“这小东西叫什么?”
“胖大海。”妈妈边说边递给我喝。
这个名字有趣,明明个儿这么小,却叫胖大海!我一边喝一边思索着:如果把胖大海投入“温暖的海洋”中,会是一种什么壮观的场面?
“儿子,别发呆了,喝了感觉如何?”
“哦,妈妈,太棒了!胖大海还真管用呢,喝了感觉很舒服。”说完,我“咕噜 咕噜”几下子就喝了满满一杯。
“瞧你,把满满一杯‘海水’喝了,很快就会把火灭了!”妈妈笑得合不拢嘴。
小小的胖大海真神奇!