从我做起小学生作文
老师,同学们,你们好,轻松的暑假还有两个月就要到了,老师和同学们都很高兴,劳累了这么长时间,也该好好休息一下了,在这个暑假中,同学们都会在屋外玩,但是,同学们有没有注意到看似安静的马路上,却有着很大的伤害呢?
也许会有同学说:“交通安全有什么,只要在过马路和骑车时注意车辆、行人和红绿灯不就行了吗?”这样的说法过于片面。也许就是因为疏忽了某一个细微的缝隙,就会带来终生的遗憾。
我们常常在电视和报纸上看到许多有关报道,正是因为忽视交通安全,才酿成了这一个个悲剧。前不久,南昌就发生了一起交通事故,造成两人当场死亡。这一事件再次为我们敲响了警钟:安全问题不容忽视。每年的3月是中小学生安全教育月。也许有的同学觉得烦,认为这是老生常谈,根本没什么用。那么,为什么每年的交通事故中,还有那么多的中小学生死伤呢?之所以一遍又一遍重申安全问题,就是为了尽量避免此类事件的发生。生命对于每人来说都只有一次,因此必须加倍珍惜它、爱护他。
也许有人会说:“我也违反过交通规则,但没什么事啊!”那是侥幸心理,是在和自己的生命开玩笑。人们一般会以上班时间紧或不了解交通规则为理由违反交通。这样虽然情有可原,但付出的代价也大了些,简直是拿生命作赌注啊!
“高高兴兴上学去,平平安安回家来”是每个学校老师和学生家长对学生的一个共同心愿。小学生是祖国的花朵,社会主义的接班人,在学好科学文化知识的同时,更应该学习如何保护自己。在交通日益繁忙,生活节奏日益加快的今天,遵守交通规则更是刻不容缓,这样才为我们前进的路上了护栏。遵守交通法规,人人有责。人人遵守交通规则,社会安定。
因此,我们要行动起来,把我们的城市建造的更美好,让我们多等一分的红灯,多一分安全。让我们多一分责任少一分牺牲。让我们多一分意识,做个有责任心的一员。为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会上不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼唤,年轻生命的断送,为了不再出现因为交通意识浅薄而造成白发人送黑发人的惨状,让我们一起遵守交通规则,从我做起,做个珍爱生命的文明小标兵吧!