光阴似箭,日月如梭,六年的小学时光眨眼即将逝去。经历过的往事像葡萄般在心底发酵、酝酿,最终酿出了芬芳醇香的美酒。望着学校的一草一木、一砖一瓦、一景一物都感到那么亲切、那么可爱、那么让我恋恋不舍。
记得入学的第一天,妈妈领着我的小手,第一次走进站前小学,眼前的一切感到那么的陌生。当我第一次进入教室,看到了即将与自己共同生活共同学习的同学们,心里是那么的激动!第一个教我学知识学文化的是我亲爱的老师!老师——多么美好的称呼!是您认真地从26个拼音字母、简单加减乘除开始教起,随着年龄的增长,学到的知识也越来越多。大概是因为班主任特别幽默风趣的原因吧,我非常喜欢数学课,上课时格外认真听讲,遇到不懂的问题马上向老师请教,每次老师都能给予耐心的解答。在学到丰富知识的同时,老师也教会了我很多做人的道理,尊老爱幼、拾金不昧、尊重师长、团结同学、遵守社会公德等等。记得有一次在校园里,我捡到20元钱,当时旁边一个人也没有,我内心也有过挣扎,但我看到胸前红领巾在飘扬,想到了老师的谆谆教诲,我最后把钱交到了大队辅导员手上。在小学六年生活中,我取得了很多成绩——三好学生、雏鹰标兵、征文优秀奖等等,这些成绩的取得与老师教导是分不开的,谢谢您——老师!
即将结束小学生活,即将告别母校,我感慨万千,心情非常不平静。不管将来我从事什么职业,不管过了多少年,我永远忘不了我的母校——站前小学,忘不了我的恩师、我的同学,忘不了和同学们之间结下的深厚友谊,忘不了在母校的六年快乐时光!