麻雀作文
在一个阳光明媚的夏天,我猛然发现了一个鸟窝,一时间我的脑海里闪出一个念头养鸟。
于是我叫来了两个朋友,一个在上面掏小鸟,而我也在掏,一掏开鸟窝,我发现有六只小鸟依偎在一起,于是我就掏出了三只,给鸟妈妈留下了三只,因为我不想让它断子绝孙。
掏出来以后,我发现小鸟全身灰溜溜的,嘴角黄黄的,还有一个白白的肚子可爱极了。于是,我就找来一个箱子,箱子上都是小孔,我在箱子下面铺设了一层报纸,还放了一些鸟窝,但是我不知道为他们什么,我就从手机上查麻雀吃什么。
原来,嘴角还黄的小麻雀可以养,它们吃水果,蔬菜,玉米面糊糊,但必须是剁碎的。于是我就喂它们糊糊。刚开始它们也不吃,后来就吃了,我高兴极了。
第二天,我要去我姥姥家,在将近中午的时候,我就到了姥姥家。吃了午饭,就开始睡午觉了,睡完午觉后姥姥就捉住了一只小麻雀,姥姥说:“回家跟你那三只小鸟放在一块吧。”也许是出于我的善良,我就决定把小鸟放回大自然,那时,小鸟的妈妈来了,它叫着小鸟,可是姥姥见我不想要小鸟了,就把猫咪叫来了。鸟妈妈拼命的叫着,小猫一口就咬住了小鸟把它给吃了,鸟妈妈叫了一声,便伤心的离开了。我觉得我愧对鸟妈妈,如果不是我,他的孩子也不会死。
回到家后,我望着纸箱里的三只小鸟,他们也想回家,于是我将它放回了鸟窝。
只带今天,这件事也让我忘不了,直到现在我一看到麻雀,心里的感觉不是捕捉而是惭愧。