四年级暑假的时候,爸爸和妈妈带我去了千岛湖,那里的既有趣又美丽的小岛令我留连忘返。
我们坐着小艇快速地向锁岛驶去,那里有在不同的朝代,给不同身份的古代人的锁,还有各式各样的现代锁,看得我眼都花了。我看完了那些锁,走过锁岛的一条长长的桥,就到了鸟岛。
鸟岛上的鸟十分可爱,又十分美丽。一群群小鸟扇动着它那五颜六色的翅膀,有的鸟的羽毛洁白如雪,有的鸟的羽毛上的花纹五花八门,它们像在给过路的人们展示着自己漂亮的衣服。我把鸟食放到手上,将手伸得老长。只见一只浑身洁白的小鸟用金黄的爪子抓住我的胳膊,用它那金光闪闪的小尖嘴啄着我手上的食物,等食物快没了,它又重新扇动起它那洁白的羽毛,飞得离我越来越远,最后与其它鸟飞到一块儿,那群鸟在蓝天的映衬下构成了一幅和谐的自然风景画。
过了鸟岛,又走过商辂考状元之前走的状元桥,我们就来到了蛇岛。蛇岛上有许多大小不一的蛇,在指定的区域里爬行。蛇在人的眼中是可怕的,可蛇岛里的蛇却带着几分美丽。每条蛇的鳞片在阳光的照耀下都闪着金子般的光。它们身上的花纹被刻画得非常精致,一定是世界上画画最好的人给那些蛇画的。有些蛇在水里游泳,有些在地上爬行,有些在树上睡觉。那些在树上睡觉的蛇就像把自己藏起来一样,眼睛不好的人还真看不见它。蛇岛真是有趣,看完蛇岛,我们又坐着小艇回到了宾馆。
千岛湖真有趣,那次我们虽然只看了一小部分,但却令我大开眼界,千岛湖真不愧是旅游圣地啊!