二十年后的家乡作文
二十年后,我登上了飞往家乡的航班,我在国外做一个公司的经理,我迫不及待的想飞回家乡。
远远就看见我的家乡,我做了一场惊讶的蒙,我的家乡,怎么变得这么美丽、富饶了。
下了飞机我都不知道怎么走回家了,我边走边看,一边问别人:“吉洞村”怎么走啊?终于走到路口,远远就看见哥哥、姐姐来接我了,我心里暗暗想到了自己家乡还怕找不到吗?我随着哥哥姐姐走进了村。
小时候的独木桥现在变成了用大理石做的大桥,上面还刻了几个大字是“吉洞村大桥”。以前烟灰层层狭窄的小道,现在变成了水泥路以前那些又暗又旧、又破又潮湿的瓦房都不见了,变成了一栋栋商品房。真是让我惊呆了,如果没有哥哥姐姐给我做导游我还真找不到家门了。以前那些木门坎不见了,现在是一块块精致的大理石。
我开始和家人、亲朋好友一起吃起了丰盛的晚餐,此时我的心感到了温暖,感到了和家人团聚的感觉,屋子里笑声四溢、喜气洋洋。
这就是我二十年后的家乡,怎么样美吗?