爱的小学生作文300字
一年一度的慈善万人跑捐款活动到了。我校为了弘扬孙中山的博爱精神,所以在2月12日隆重地举行了一次慈善万人跑捐款仪式。
那天,我们穿着美丽的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到体育馆前面。我留心地看,见到捐款箱是透明的。一曲《让世界充满爱》拉开了这次活动的序幕。老师和同学们慷慨解囊纷纷奉献爱心。
首先是艾校长去捐款,只见他满脸笑容地把300元放入捐款箱里。接着到刘校长,然后到老师们了。我跳起来看见,到我班的班主任林老师了,她大步流星把“爱心”放入捐款箱里。老师们有的捐50元,有的捐100元。老师们捐完了,到六一班的同学了。只见他们个个都挺起胸膛向捐款箱走去。
一个班接一个班。到我们班了,只见我们班的吴杰文笑嘻嘻的把60元放到捐款箱里,接后面是小雅,她兴致勃勃地走向捐款箱,把50元放入捐款箱里。我放了10元,有的放10元,有的放5元等。捐款箱很快就存到421元。
虽然,我捐的不是很多,但是可以积少成多,一定可以帮助有困难的人。想着想着,我仿佛看见灾区的小朋友们穿着校服,开心地上学。
这次活动体现了我校一方有难,八方支援,敬老助残,扶贫济困的大爱精神。