我是一部新型手机,我被放在了洁白的柜台上的最高位置上也是在“C”位。
我上知天文,下知地理,无所不能。思念好友时,我可以迅速给他们拨打电话;学习知识时,我可以收索到你不懂的问题;休息娱乐时,我又是一位得力的游戏达人……总之,我的用处有很多,所以大家都对我爱不释手。
有一天,一位年轻人把我买走了,我很开心。同时也没想到这也是我烦恼的开始。
夜里十二点,别的手机都休息了,我以为自己也可以休息了,但是没想到,我的小主人却依然精神很足,抱着我在我脸上敲敲打打。不过,这样还没完,我感觉到肚子空空的,想吃点“东西”补充一下能量,我已经发出了警告—电量剩余百分之十。可是主人依旧兴致勃勃地敲打着我,我感到十分疲惫,想早点休息。
无奈之下,我又发出了第二次警告—电量剩余百分之五。这次终于管用了,主人拿起旁边的充电器,给我喂起了“食物”,我很满足,以为主人要把我放桌子上静静“吃饭”,可是没想到,主人依旧拿着我,这时他不知道突然发现了什么,又把一个新的软件输送到我的脑袋里,我的身体越来越烫,我发了高烧,快承受不住了。
我的烦恼还有很多,比如,主人不开心把我摔在了地上,我的脸烂了一个角,他把我放在了洗手池上,我就滑落了水池里,我的耳朵也不好使了,反应也变慢了……
在此,我请大家不要这样对待我们,我是你们的助手不是吗?我们也需要休意,需要保护,需要关爱,而且既然我来到了你的身边。就不要在伤害我了好吗?