好神奇,一觉醒来,咦?我怎么会在海里?我的床,我的被子都跑哪去了?低头一看,发现自己完全变成了陌生的样子,我竟然变成了一只为小海豚!
身处茫茫大海,我该游到那里去呀?这时,从远处游来了一只小海豚,她与我把开心的打招呼,我才知道,她叫小花。很快,我们就成了好朋友。
我们每天都快乐度过,捕鱼、捉自贼,乌贼吃起来软软的,我和小花都非常喜欢。
一天,我和小花说:“咱们一起去看大城市的风景吧!”我们一直在海面游泳,一会儿探出头呼吸新鲜空气,一会在上空画出一个半圆弧正当我们玩耍时,听到周围有人类说话嘈杂之声。“一诺!”这是小花的声音,扭头寻找小花不见了!稍稍往海上一望,是十几条渔船,每条船上都有充满绝望的十几只流着鲜血的海豚。离我最近的一条船上,刚刚吊起的是小花!“那有一只!”听它们的口音,一定在日本!一条船向我扑来,我不顾一切地拼命逃着。忽然感到一陈疼痛,我晕了过去。
醒来之后,正对着我的是虚弱的小花,她有些轻伤。我记得,她告过我,有些同胞会被人吃掉,有些也会送到水族馆。
值得庆幸是,我们都送到了水族馆,饲养员天天和我们表演,他们虽很温柔,但我们却不能在广阔无垠的大海中玩耍渐渐地,我们习惯了这种生活,但还是希望人们不要杀害无辜生命,希望这个世界可以充满美好,充满爱!