星期天,小明和几个小朋友一起去池溏边玩。觉得好玩,他抓了几只胖胖的青蛙,高兴地往家里走。小明回到家里,坐在沙发上,捧着鱼缸,打开收音机,只听见收音机里正在播放着保护青蛙倡议。小明觉得很奇怪:难道青蛙也值得保护吗?于是他来到书架前,拿出一本《百科全书》一看。哇,原来青蛙是人类的好朋友,我们应该保护它们,一只青蛙一个月可以吃几百只害虫。
事后,小明知道自己捉青蛙是错的,于是他拿着鱼缸跑到池溏把青蛙重新放回池溏里。青蛙哇哇地叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友,你放了我,我会更加努力的捕捉害虫的。”小东向青蛙挥挥小手说:“你们是我们人类的好朋友,我们应该和谐共处,共同保护我们美好家园。”
小朋友们,我们应该保护青蛙,不要伤害它们。