我的老师小学作文
“ 春蚕到死丝方尽,蜡炬成泪始干”。这句诗说明了老师把一切都给了学生。人在一生中要跟许许多多的老师学习,有的老师随着岁月的流失,在记忆的“百宝箱”里渐渐地消失了,而有一些老师,则永远地留在了我的“百宝箱”中。他就是我最喜欢的老师—王老师。
在我上四年级的时候。王老师被分到我们班教数学。当他一走进教室,给我的第一印像就是他的身材好胖呀!讲台上被他遮住了一大半。他的鼻头胖胖的,浓密的眉毛像月儿一样样挂在眼睛的上方,下巴那儿长着钢针似的胡子。和他相处不久,就对他有了很好的印象。
记得有一次上数学课,王老师突然问我们:“你们知道苹果手机的飞行模式是干什么的吗?“就是……”同学们七嘴八舌的讨论着。“好了好了,安静,安静!其实苹果的飞行模式有一个用处。你们把苹果带上世纪大桥,把它调为飞行模式,用力一抛,它就会在空中转180,直射海底。这就是苹果手机飞行模式的作用。“哈哈……我们瞬间就把笑声开到最大分贝。“不要吵了,我刚刚是开玩笑的。其实,苹果的飞行模式是在飞机上用的。等飞机起飞的时候,把飞行模式开启,这样就能在飞机上玩苹果了。“王老师语重心情长地说。王老师上课时不时地冒出一两句笑话,这样能活跃紧张的课堂气氛,又能让我们明白一些道理。
嘿,你别看王老师上课经常说笑话活跃气氛,他也有严肃的一面。有一次,王老师上课时讲小数加法。讲完后,他叫我们做题。结果,我们做好得乱七八糟的。王老师这下被我们气得火冒三丈,立马拿出长尺,说:“给我认真听课,再写错,尺子伺候!“这下我们乱了方寸,赶紧向其他同学请教,总算在他尺子落在我手上之前,写完了那些题。
王老师是一个好老师,他能让我们在轻松愉快的环境下学习,又能让我们感受到他的严厉,让我们知道在学习上是不能马虎的。
王老师是我们的好老师。我喜欢他。