今天阳光明媚,万里无云,妈妈要带我去广场学骑自行车,那辆自行车已经买了很久了,但是从来都没有骑过。今天,我终于可以愉快地骑着自行车在广场上奔跑了。
到了广场上,我看到很多小朋友在骑自行车玩,这时,妈妈说:“宝贝,快骑上去和小伙伴玩吧!”我答应着“好好”。刚推着自行车,就感觉比自己以前骑的小自行车大多了,“嗯 嗯......我不敢骑这辆车啊!”我小声说。这句话被站在我身旁的妈妈听见了,妈妈过来耐心地教我骑自行车。第一次,妈妈在后面扶着我的车子,虽然妈妈在后面扶着,但我心里还很害怕,妈妈一个劲儿的鼓励我别害怕,我也使劲不让自己害怕,慢慢地练着。有时候也会摔倒,虽然很疼,但我很是坚持练着,因为我相信,只有付出才有收获。我每次都坚持站起来,把腿上的土拍掉,继续骑车向前出发。每次当我摔倒的时候我都很羡慕的同学为什么骑车这么稳当,妈妈好像知道了我的心事,过来安慰我说:“别的小朋友骑车这么好也是练出来的,人家在练习的时候肯定也有摔倒过,每个人不是天生就会骑车的,宝贝”我听了,就下决心“我一定要学会骑车。”我一边蹬着脚踏板,一边信心满满地说:“我一定能成功的。”
经过长时间的练习,终于可以一个人自由的骑自行车了,妈妈也露出满意的笑容。