学生描写小学的作文400字
今天,我们上作文课时,老师要我们回答几道题,每答对一题就会加10分,老师将我们分为两组,哪组分数多哪组就赢,赢的同学就可以获得好学生卡。
比赛开始了,老师个第一组的同学出了一道题:“我国有多少个少数民族?第一组的同学都异口同声的说:“56个。哈哈哈,当然不是56个,而是55个,为什么说是55个呢,因为他们多算了一个,汉族不是少数民族,56-1=55,所以是55个少数民族。接下来是我们这组回答,老师说:“福建的简称是什么?”同学们想破了脑袋也想不出,最后告诉我们答案是闽,老师给第一组提出的问题大部分都会,尤其是那个叫许士涵的同学,他可厉害,同学们不会的题目他都会,我们这组打不出来的题目,他都回答得出来,老师奖了他好几张好学生卡。到了最关键的时刻,如果我们这题答对了,他们打错了,那我们就平局,如果他们打对了,我们就输了。老师对第一组说:“水占人体的几分之几?”并给他们3次机会,前两次他们都打错了,第3次被许士涵答对了。“哎,这下我们必死无疑了”老师给我们提出的问题我们也答对了,可我们还是输了,我们不服气,要求再来一题,可老师不答应,最后第一组赢了。
我并没有气馁,以后多看点课外书,多学点知识。我想在明白了一个道理:课堂上学来的只是一瓢水,谁是都可以蒸发干,知识无处不在,需要我们去学习,才能得到更多的知识。