明媚的春光下,学校大操场上那片摇曳的三叶草又绽开笑脸,拥我们入怀。三叶草在大操场上铺展开去,遍地都是三叶草星星点点的白花,真像一片花的海洋。阵阵微风吹来,三叶草轻轻摇曳,那片花海就泛起了微波,在眼前起伏着,涌动着。
我们欢呼雀跃,跑着跳着投入这片三叶草的海洋。三叶草的茎纤细柔弱,但又挺拔有力,碧绿的叶子上镶嵌着浅浅的花纹。一朵朵小花在绿叶之间冒出来,亭亭玉立,漂亮极了。三叶草的花与众不同,层层叠叠的花瓣渐渐打开,形成了一个好看的绣球儿,也像极了一个头发蓬松,脸蛋儿圆圆的小姑娘。那白里透紫的衣裙在随风舞动,像一群下凡的仙女般灵动美丽。
“嗡嗡嗡”,勤劳的小蜜蜂被花仙子的芬芳招引而来,加入这明媚的春光,忙着汲取花蜜。我俯下身姿欣赏美丽的花,轻轻捧起一株,小心翼翼地放在手心,目不转睛地注视着这娇小可爱的花,都陶醉在芬芳的花香里啦。我们还在花海中,和美丽的三叶草合影,留下了我们灿烂的笑容。
三叶草的生命力很顽强,我们所到之处,它柔嫩的茎叶被我们踩踏得东倒西歪。但是第二天,它又直起了腰杆,沐浴着春光,摇曳着身姿,在春天里绽放自己的美丽!