诚信小学作文
法国著名作家大仲马曾今说过:”当信用消失的时候,肉体就没有生命。“也就是说当一个人失去信用的时候,所有人都会远离他,那他也就没有意义活下来了。所以我从大仲马的这句话中体会到,诚信最重要。
现在什么东西能吃?什么东西不能吃?我给大家举几个例子:肉里面有瘦肉精;蔬菜里面有农药;口香糖里面还有胶等等。在前两年里,有一著名的火腿肠发现添加了瘦肉精,这一消息一传十,十传百,电视、电脑、报纸上都有这条新闻。可是火腿肠的食品包装袋上写了有瘦肉精这个东西吗?当然没有,这下平明百姓谁还敢买火腿肠这类食品呀?所以说诚信最重要。
在我上幼儿园的时候,因为在幼儿园里表现突出,所以妈妈决定给我买一个新的文具盒。当时我很开心,一直期盼着购买新文具盒的时候,可是,日子一天一天过去了,妈妈还是没有提起这件事,我想妈妈是不是忘了这件事呢?这样的问题始终在我的脑海浮现,就像一块巨石压在我的心里。我终于忍不住看口问妈妈了:”妈妈,你说给我买一个新文具盒,什么时候带我去啊?“妈妈说:"下次吧。”我听了以后,心情一下子就从春天到冬天了。我问了妈妈好几次,妈妈都以“下一次”回答。直到一次晚饭,妈妈似乎知道了我的心思,把文具盒买给了我,我很开心。
诚信,是每个人都要有的,实信就是失败。这是法国的左拉写的,正如他说的,你想做一个失败的人吗?如果不想就做一个有成心的人吧!