猫小学作文
我曾有一条猫。
他没有名字,那时候他还小,我也小,只顾着给新生下的狗儿起名字却不想忘了猫。不知道猫和狗的仇是否是那时候结下的。记得猫那时候还很瘦,或许是我不甚在意,在他长大后我都未发现他有什么大的变化。它的毛是花色的,不掺白只是那种说不出的颜色和少许的黑,隐约记得,他的眸子很黑。
我与他特亲,尤其是在冬天。父母不让他入被窝,怕他身上有跳蚤。我却是常常偷将猫藏入被窝,尽量大声说话掩盖他舒服的呼呼声,父母也未曾发现。晚上,他躺在我的身侧,发出舒服的呼呼声。这时候父母常常被他的声音吵醒,接着不由分说的把他丢下去,只听见喵的一声,可是醒来他还是会在我的被窝。
我不知道他是否喜欢我。我曾经剪过他的胡须,我要剪他的胡须,原因我已经记不清了,只记得隐约是哥哥们说猫的胡须不能剪,我的脾气刚好上来,偏要剪。猫儿安静的伏在地上,我剪他的胡须他也不恼,仍旧安静的趴在地上,我还喂他吃过鱼,那时候从饭店回来特地给他拿了鱼,猫鼻子比我灵,老早上来抢鱼吃,还在我手上划了一道,我略微恼怒的瞪了他一眼,他不知继续吃鱼,看他那啥样,气也消了,什么事也没有。
后来猫丢了,他回来过,不过他已经成了夜猫,他变得很肥,见了我还会跑,我知道曾经的那只可爱的猫没了。