猫小学作文
猫有着幽灵般又有一点似电灯泡的绿色眼珠子,见着都令人不寒而栗;一身柔顺而乌黑的猫毛,又光又亮;锋利的两颗大犬牙,逆着下颚破皮而出;简直是天使与恶魔的化身,又令人喜爱,又令人恐惧。
我家的小猫,名叫“伊伊”,有点好吃懒做,又有一点勤奋卖力,不知要夸奖它好,还是要批评它好啊。
我又为何要为“伊伊”竖起大拇指呢?这你可就不知道了,让我来为你一一解说……
这一天阳光明媚、空气清新,一大早就已经洋溢着钢琴般的鸟鸣。
“伊伊!伊伊!”这只“小家伙”越大越不听话,哪儿干净就往哪儿睡。你不去“批评”它,它还在那儿“定居”了。
中午,烈日当头,火辣辣的阳光中透露着柔和。我下楼去找“伊伊”晒太阳,到了一楼,令人惊讶的事情发生了……
“伊伊”正蹲在一张椅子上潜伏,一只老鼠见四面八方无人。就大摇大摆的“走”了出来,小猫看紧了,时刻准备降服老鼠,老鼠到了桌子上。我着急地想:“伊伊,快把他擒住啊……”
小猫原封不动,此时此刻,老鼠与我的午餐——大鸡腿。越来越近了。
小猫终于轻声地向前走了几步,老鼠准备大吃一顿之时,小猫猛一跳去,老鼠往上一看,只见小猫从天而降,本想溜之大吉,但老鼠知道,这一切已经太晚了,自己的生命将会被自己的天敌——猫,给终结。已无力反抗。
老鼠束手就擒,“伊伊”按住老鼠,指甲早已刺入老鼠的四肢,接着用尖利的猫牙咬断老鼠的喉咙。血溅得一地,没到我的鸡腿。
虽然这一次鸡腿没了,但是我也是“为民除害”,鸡腿“牺牲”了,家中的“贼”除掉了。
正当我为鸡腿伤心时,小猫伊伊叼着它的“战利品”来向我“领赏”,我将鸡腿洗干净之后,放进了“伊伊”的饭碗。当做奖励奖给“勇猛”的“伊伊”。
此时,我也不禁地为小猫“伊伊”,骄傲的竖起了大拇指!