能在逆境中生存的生命,是最令人肃然起敬的生命。
——题记
你见过不是梅花,却有傲雪耐霜的本领的花吗?
我见过,在我们靖边榆炼恒盛苑小区。那些桃花想要活着,就必须学会在年复一年的“倒春寒”的袭击中活下来。艳阳高照、春风和煦,那些桃花开的争奇斗艳,一朵朵花在开比美大赛,一朵比一朵美丽,一朵比一朵漂亮。还有,走进花丛,会有一股芳香扑鼻而来,这真是绝美的春天有着绝美的桃花啊!
天有不测风云,花有旦夕祸福,一夜之间,那25—26℃的天气忽然降到了0℃以下。靖边的春天,像个喜怒无常的人,前一天还是春风和煦、风和日丽,后一天就北风呼啸,白雪纷飞。在这严厉的环境下,小区的桃花“不堪一击”,老天爷的无形大手残酷地在破坏桃花。白雪遮住了她羞红的脸颊,那柔弱的身躯也频临骨折,桃花会结束她的生命吗?
第二天,我走进花丛中,看到地上残缺的花瓣,想着桃花的生命就要结束了。抬头望树,那些桃花安然无恙,开得更美,更加争奇斗艳。这就是勇敢的生命,那白雪好像只是给桃花擦去灰尘,那北风也是给桃花吹顺了发梢,吹去了脏乱的花瓣。
桃花那勇敢、坚贞不屈的生命,让我肃然起敬,让我们油然而生出对桃花的敬佩之情,赞美之情。