我的心中,梦想着拥有一间没有讨人压的雾霾,没有乌黑乌黑的溪水,没有……,这就是我的绿色生态梦想,让天更蓝、草更绿,能让鱼儿嬉戏的河流变得清彻见底,但现在,我们城市是这个样子吗?
城市的上空每天都是如烟笼罩的,公园中随处可见乱踩草坪的人,工厂排出的汗水,让河流变的污泥浊水的,水中的鱼儿无法嬉戏,它们居无定所,因为工厂排出的污水太多了,河流病了,鱼儿病了,那么,他们什么时候能好起来?可能他们明天就可以好,也可能它们很久很久也好不了,这取决于我们。大街上,没有一个人不带口罩,PM2。5消不下去,反而更加严重,这让城市的人们并没有意识到危险,如果他们继续破坏,总有一天,他们就会后悔。
让我们的绿色生态梦想成为理实吧!不再每天都开车,不再往车外扔垃圾,工厂的厂长们,在这里我想对您们说一句话:“少排放污水,让鱼儿们获得一个水清如镜的生活环境,不要再排放不良空气,让我们生活在一个有蔚蓝天空,有碧绿草地的环境中。”不要因为一点钱,就将地球的自然破坏了,您们这一次拥有,但您们不可以不为下一代人,您们的子孙万代还能不能获得大自然所给予给我们的能源呢?
我们要有保护大自然的决心,因为我们有保护大自然的责任。很多人心中没有绿色生态梦想,那是不行的,我们的大自然母亲已经力不从心,我们不能不再认真对街保护环境的梦了,现在,让我们每人心中都种下一棵保护绿色生态的种子吧!