可爱的小猫作文
有人喜欢美丽的风景,有人喜欢厚厚的书籍,有人喜欢花花绿绿的玩具……但是我喜欢可爱的小猫咪。
这只小猫咪住在我大姨家的一个小竹篮里,它经常眨着那水灵灵的大眼睛,给人一种温柔的感觉。
它的皮毛雪白雪白的,像披了一件绒毛大衣,摸上去毛绒绒的,头小小的,眼睛是绿色的,像绿豆一样的颜色,嘴里不的叫着“喵呜喵呜。”尾巴细细的,总是向上翘着。
它非常爱吃鱼,只要家里一做鱼,不管是清蒸的,水煮的,红烧的,它都吃,从不挑剔味道。有一次红烧鱼还未出锅,它就不耐烦地“喵喵”叫着,仿佛在说:“快点做吧,快点做吧,我都等不及了,你要饿死我呀?哼!”
它不光爱吃鱼,还爱和我撒娇。你瞧,它摇着尾巴一扭一扭地又来找我陪它玩“捉迷藏”了。“嘿嘿,这局我赢了,你输了。”我得意洋洋地说,它撅着小嘴扑向我撒气娇来。
我和它在一起时间长了,它对我也越来越温顺了,它可真是一只可爱的小猫咪。“喵呜”!