可爱的小猫作文
我非常喜欢小猫咪,因为它们很可爱。它长着一双亮晶晶的大眼睛,小嘴巴一直不停的发出“喵喵”的声音。不过也有两个问题一直缠着我不放:第一个问题是猫咪为什么走路的时候没有声音?第二个问题是猫咪是怎样在黑暗中抓老鼠的呢?
为了弄清楚这些问题,我专门向朋友借了一只可爱的小猫咪。我把小猫咪全身仔仔细细都看了一遍,终于发现小猫咪的爪子下面有一个粉红色的小肉垫,很可爱。我一摸,啊,还真软,像摸在一层棉花上似的。这样,猫咪跑起来就像在地毯上一样了。我还从网上知道了猫咪眼睛的秘密呢。原来,猫咪的眼睛可以随光线的强弱来调节,光线弱的时候,它的眼睛自然就会发亮,所以,无论在多么黑的地方,猫咪都能看得到东西,所以也就可以轻而易举地抓到老鼠了。
我心里好高兴哦!因为我又弄明白了两个问题。