八岁那年,我幼儿园毕业了,来到了金近小学——一所崭新的,充满童话的小学,也是一个崭新的开始。刚来到这所学校,我就被这所学校迷人的外表所吸引了。哇!好大呀!好美啊!我的嘴不停地念着,高兴得合不拢嘴。
进了教室,我看见以后要和我一起读书玩耍的同学,也看见了将来会教给我知识的老师,也是我们的班主任。他头发长长的,眼睛小小的,还戴了一副老土的眼镜,样子和蔼,身体有一点儿略微发福,有一点儿傻大憋粗的风范看着他,我忍不住暗暗发笑。
开学第一天,我知道了班主任姓徐,我们都叫他徐老师,徐老师让我们自我介绍。轮到我讲了,可我看着自己面前有很多陌生的同学,觉得很难为情。说起话来疙疙瘩瘩,自我感觉不是很好。没想到,徐老师却鼓励我:你讲得真不错,只要胆子再大点,那就更完美了!日子一天天过去了,我现在也是一个六年级的学生了。五年来,我也认识了很多老师:聪明严谨的顾老师,尽职尽责的李老师,别有风趣的许老师当然,我最喜欢的还是徐老师。这几年来,我和徐老师相处的不错,应该说徐老师对我和同学们都很关心
有一次,我和班级里的同学吵架。徐老师知道了,马上制止了我们,并把我们叫进了办公室,开始批评我们。可我很不开心,又不是我的错,是他先骂我的!我大声吼道。我很不甘心,甚至觉得徐老师偏心。接着,我又向徐老师吼吼了几句,打破了他的底线,他打了我。我便哭了出来,你明明偏心。对,我偏心,不过是偏心你啊!我恍然大悟!我是恨铁不成钢,你的学习在班中很好,可你的脾气是班中倒数的。为你好,才打你。那些差的同学,我连打都懒的打呢!那天起,这句话深深地刻在了我的脑海里,至今也没忘记。
还有一次,我生病了,我忘了带瓶子了。生病时要多喝水。于是,徐老师把自己的杯子借给了我,还让我在办公室灌热水喝。我很感动,眼睛中含着泪花。此时,我觉得自己很幸福,徐老师是世界上最好的老师。
在我生病时,徐老师无微不至地照顾我;体育课上,徐老师和我一起打打球;运动会中,徐老师为我加油;课余时间,徐老师和我一起下棋,聊天
感情如酒,越久越纯,越久越深。
师生情,是这世界非常很伟大,很奇妙的一种感情!