昨晚,我坐在写字台前看《海底大世界》,看着看着我似乎变成了一条小鱼,遨游在大海之中。
我是一条美丽的小鱼,和一群群鱼儿在海里追逐嬉戏。游着游着,我脱离了鱼群,迷失了方向,但我一点也不惧怕。我无拘无束东游西荡,成了一条自由自在的鱼儿。游了一会儿,我心中有了主意,对!何不趁此探险一下海底呢?我听说海有多深,山有多高;路上有宝,海底有藏;今天我非看个明白,一饱眼福。我游啊游,发现远处有郁郁葱葱的好大一片,呀!这不是海底森林吗?我一个猛劲游到那里。原来,这里生长着各种各样的水生植物,有叶类的,有茎类的,有高的,有矮的,有墨绿色的,有暗黑色的,有攀附向下的,有匍匐地面的,还有……真是种类繁多,高低不一,形态各异……森林里还有一些高低不平的山峰,有的连绵起伏,像万马奔腾的士兵;有的巍峨雄壮,像整装待发的将军;有的弓腰驼背,像是抱头鼠窜的溃兵……真是千姿百态,栩栩如生。真可谓:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同……“森林、高山构成了海底的一大奇观。游过森林,展现在眼前的便是一片辽阔的”平原“,像是一个墨绿的大地毯,毛茸茸地附着在海底。噢!我已来到海底草原,这里有各种各样的奇花异草,许多海生动物出没其中,有圆形的,有条状的,有头大的,有腰粗的,还有……我在这里认识了许多新朋友。我畅游在美丽的大草原上,心里惬意极啦!心中暗自为这次的探险而庆幸。
“叮铃铃……”床头的小闹钟把我从睡梦中唤醒,我睁开惺忪的眼睑,才知道原来是一场梦。