我特别喜爱小动物,为它们,就是要我一年不玩电脑游戏也行。每当校门口有人在卖毛茸茸的小鸡小鸭,我就走不动路,缠着妈妈要买一两只。有一次,我养两个多月的小鸭子被送到乡下去,我伤心地哭好一会儿呢?我最想养一只小狗,可妈妈不同意。在我的请求下,小姨说只要我期末考试进前五名,给我买一只荷兰猪。为这个目标,我努力认真的复习,真是工夫不负有心人,我如愿以偿地得到一只可爱的小小猪。我用水彩笔把它的毛色画得五彩缤纷,哈哈,它变成七色猪。
人无完人,金无足赤。我最大的缺点——丢三落四。一次上语文课,老师让我们带树叶画。天有不测风云,人有旦夕祸福。该带的我忘,倒带一张白纸。唉!这个缺点我一定得早日改掉。
这就是我,一个普通的快乐小女孩。
有时候我还有点小马虎,做事情丢三落四。一次数学考试我不小心把“左”写成“右”,我真是左右不分。还做漏一道题,100分就这样向我挥挥手告别。还有一次,因为我的马虎,差点闯大祸。一个阴冷的早晨,我和陈老师一起打篮球。上课陈老师伸出手说:“铃声快响,回教室上早自习吧。把球还给我!”“老师,让我再玩最后一分钟,投最后一个好球吧!”我调皮地央求老师。“那呆会儿你把球放进我的车里吧!”陈老师匆匆离开球场。上课铃响,我却不知道陈老师的车停在哪里,操场边一排车我找不到哪个是陈老师的车。于是我把球扔在主席台一边,就飞快地上楼。下课,我正要投入伙伴们的游戏堆,陈老师走过来一把拉住我的手,板着脸问:“同学,我的篮球呢?”我赶紧下楼,来到主席台上,四处寻找。终于在一个角落里发现它的踪影,我一把抱住篮球,快速上楼还给陈老师。哎!好险,幸好找到球,要不然我要到哪里找个一模一样的球赔给老师。
这就是我,一个爱看书,爱运动,有时犯点小糊涂的我,大家愿意和我交朋友吗?