奶白微带淡粉的花瓣,花蕊中央竖立着一个红色似小圆柱形状的东西,显示出几分活泼。花瓣下几片薄薄的、宽宽的叶子,使花儿又平添了几分柔和。
香气总像轻纱一样,缠绕在身边,薄薄的,若有若无。可真闻起来时,香气浓了,越闻越香。那种香气,是淡雅的,不用细闻,香气总会浸到心田,泌人心脾。它不像别的花香,重重的、浓浓的香味,虽说挺香的,可气味太重,反令人讨厌。而它的香,倒不会刺鼻,百合嘛,不就这样嘛。
花市里的花简直是琳琅满目,让人目不暇接,可我真正喜欢的花,不多。
满天星让我不禁驻足。它虽没什么香气,可它个性的模样,实属浪漫。颜色之多已数不清,我最喜欢的是雅蓝。从气质看,当属第一,优雅不失甜美,可爱虽不明显,但雅蓝中总有几缕可爱的气息缓缓散发。
一朵花圆圆的看起来很渺小,可一捧花,真如名字一般——满天星。花朵错落有致,往上看,那些圆嘟嘟的花,让人觉得心中撒了糖霜。
花瓣很自然地舒展开来,可却很小,花蕊奇特。像一朵花苞,微微张开,一个紫色的圆球嵌在里头。它们的花瓣尖是紫的,其余的是白奶的、小小的,让人觉得天然、质朴、可爱。我不知道它的名字,可它的样子,让我念念不忘。
那些花香,好似时刻在身旁萦绕……