听着缓缓的《我和你——祖国》的曲调,忽然我的心开始发热,一种难言的触动,让我升起一种崇敬感,为我的祖国而自豪。我今年12岁,已经走过了12个年头,在这12年了,我见证了祖国的发展。
6岁那年——
我上一年级,听老师在宽敞的教室里朗朗地说:“教师是园丁,孩子是祖国的花朵。”于是,我们跟着大声地诵读:“老师是园丁,我们是祖国的花朵。”这是我知道有关您与我的第一个故事,知道我在您心目中的位置。于是,我有了梦想,梦想长大了真正成为一朵花朵。而当时小小的我猜测,你一定是这个大大花园的主人。这是我儿时的猜测,也是我儿时的希望。
8岁那年——
今天是您的生日,我向爸爸妈妈撒娇,让他们带我去泰山。爸爸爽快的答应了,一早便坐着长途汽车去了泰安,到了泰山上后,面对您的怀抱,我好奇地左蹦右跳,爸爸说:“天底下最美的画卷不过与祖国的河山”。这是我知道有关您的第二个故事,知道了你的样子。于是,在我心中有了一个愿望:长大后,我一定要把您建设得更美丽!
9岁那年——
家乡发生了巨大的变化。原来臭气熏天的白浪河变得清澈了;原来的平房变成楼房了;原来都没有几件电器,现在几乎家家都有电器了;原来有汽车是人们的愿望,现在几乎每一个家庭都有汽车······还有很多很多的变化。这是我知道有关您的第三个故事,知道了您发展迅速。
10岁那年——
时间过得真快,转眼间,一个学期过去了,踏着和煦的春风,新学期来到我们的身边。新的学期,当然要有新的期望,有了新的期待,学习才有动力,自己也才会奋斗。
在新的学期里,我的新期待就是要认真的对待每一件事。认真,仔细的规划每一分钟。认真对待时间,不要让每一秒从我身边溜走。认真,全身心的投入学习中。通过一个学期的适应,我们应该在第二个学期里更加认真学习。认真的听课,积极的发言,不放过老师说过的每一句话。上学期期末考试,当成绩出来的时候,我多么希望时间可以倒流。可是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,孔子也说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。回首想一想,时间都去哪儿了?所以,新学期我要认真对待每一堂课,不再让时光悄悄溜走。
在新的学期里,我的期望还有就是更加细心。在上学期中,我最大的弱点就是粗心了。每次考试,都是因为粗心扣的分,每一次我都后悔莫及,上次期末考试就是因为粗心,不该错的都错了。所以在新学期里,我要认真更加对待学习和考试,审清每一道题,并且考后认真检查,以免再出现粗心,犯一些低级的错误,留下不该有的遗憾!
在新的学期里,我还希望自己要讲文明懂礼貌。讲文明,懂礼貌,是我们中华民族的传统美德。我们小时候就已经知道了这个道理,可是真的能做到的又有几人呢?所以,新的学期,我愿意和大家一起做到:不随地吐痰,不随地乱丢垃圾,不打架,不说脏话,还要讲卫生,在学校尊重老师,见到老师主动到招呼。与同学互相帮忙,互相学习,团结互助。在家里要孝敬父母,听父母的话,多替他们着想。出门要和父母说一声,不要让他们担心。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,当我们真正从细节上要求自己的时候,会变得多美丽啊!
一年之计在于春,新的学期,刚起头,有的是功夫,有的是希望,让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!