今天,我们的活动是参观成都植物园和熊猫基地。
上午,我们早早地来到了植物园。一进大门,一股清香扑鼻而来,一排排笔直的松树直冲云霄,我不禁感叹:好壮观啊!
顺着林荫小道,我们向温室走去。道路两旁五颜六色的蝴蝶兰发出了沁人肺腑的香味。
温室到了,“呀!里面怎么全是带刺的植物呢?”我惊奇地问。调解员耐心地说:“这些植物本来是生活在沙漠里的,快灭绝了。”它们当中有:龙舌兰、金琥、怒琥、龙血树、春峰、玉麒麟、黄毛掌等等,千姿百态,让人有些眼花缭乱,我不禁感叹大自然的神奇魔力。
参观了植物园,我们又来到成都熊猫繁育基地。
绿茵茵的草地上长着一片清翠的竹林,一只只熊猫坐在地上,直挺着身子,前爪抓住一株鲜嫩的竹子就往嘴里送。它们贪婪地吃着,吃饱了就慢吞吞地站起来,摇摆着肥胖的身体到水池边喝水。吃饱喝足的熊猫们有的懒洋洋地躺在草地上享受温暖的阳光;有的却不甘寂寞地玩耍起来。它们爬上管理员专门为它们搭建的“玩具屋”,表演起“倒挂金钩”,惹得同行的小记者们哈哈大笑。
一天的采访活动结束了,我依依不舍地告别了憨态可掬的大熊猫。
我爱大熊猫,我爱植物园。