小学生感悟优秀作文
说到美丽大家可能会想到芬芳的花朵,美丽的衣裳。而我认为的美丽是无私奉献的志愿者。
就拿四川那次特大地震说吧。许多群众都自发组成一个团去看望受灾的人。一些年轻的大学生,穿上学校组织的志愿队的衣服前往灾区,帮助他们渡过难关。
在志愿队中,有一名年轻的女大学生,只带了一点生活用品,可灾区那的水源很少,女大学生只好每天穿一样的衣服。过着困难的日子。在震中,有一名5岁的小女孩,失去了爸爸妈妈。那名女大学生每天都跟小女孩说:"你的爸爸妈妈都去出差了,很快就回来的。"小女孩也信以为真,每天都没再说什么了。平静了几天,救援队从废墟终挖出了小女孩爸爸妈妈的遗体,这时小女孩正好走出帐篷,看到了她的爸爸妈妈(遗体)。她回来跟女大学生说了这件事,女大学生边哭边安慰她:"你的爸爸妈妈只是去天堂去旅行,很快就会回来的。"那次,爸爸也把我带去看望受灾的人民。我看着这一幕,眼泪不禁流了下来。
看着那位女大学生,让我懂得了:你让别人快乐,自己也会很快乐。这就是我感悟的美丽。