“一二一,一二一……”教官的口令铿锵有力。
我们站在火辣辣的阳光下,认真地练习踏步。老天啊,下点雨吧!让雨水冲掉我们的炎热、痛苦吧!我眯着眼睛,向天空望了望,可老天就是不下雨,想把我们气死似的。算了,还是忍着吧。
“立正,军姿!”教官瞪着眼睛,喊道。
呵!此时天上竟然落下几滴水,下雨啦,我们各个欢呼着,谢谢老天帮了我们一个大忙。可雨下得有点快,不到一会儿就越来越大,我们连忙跑去饭堂……
雨越下越大,不一会儿就像从天上洒水似的落下来。我们在饭堂里喝糖水,饭堂里乱糟糟的,到处都是我们的说话声,菜市场一般。
“闭嘴,军姿!”总教官不知从哪个地方出来的,叫着。
“不就是说了些话吗,用得着这样吗?”小温叹了口气,“那我们什么时候才能过了这三天啊?”
我想:我要用恒心把这三天坚持下去。喝糖水!我们像渴了一天的人一样把头埋进碗里,一口气喝完,没有留下一滴水。
“起来,排成两队!”教官一声令下。我们马上从椅子上蹦起来,像鸭子一样摇摇摆摆地排成两队,走向操场。
晚上,我从宿舍往教室走,看到在操场上训练的教官们,我笑了一个,其实教官们也很辛苦,他们为了训练我们也付出了很多。我在楼上看了一会儿,又向教室的方向走去。