我有个同学叫王子依,名字虽然好写,温州话读起来很难听。绰号是:王子。听了觉得是男的,其实是女的。
记得一年级第一天,李老师让我们自我介绍,王子依上去一说名字,钱一祺和赵亦琦就说:“王子,王子,女的王子,真搞笑。”全班都被逗笑了。有一次,陈老师让她上去拿电脑,结果竟把王子依叫成了王依子,我觉得很奇怪,王子依不难叫呀,老师怎么会叫反了呢?
我们班有个男孩子,叫黄亦涵,我叫他小兔崽子,因为他总是蹦蹦跳跳,像一只兔子。一次,老师让他去开灯,叫成了,“黄亦灯,去关灯。”搞得大家哈哈大笑。现在他还是电教委员,下课常常忘关灯,同学们就叫“黄亦灯,去关灯。”他一听还真忙着就跑过去关灯了。
我也有绰号,“布丁”、“钉子”,不知有多少个自己都搞不清,好像还都是11班的陈浩伟给取的。他叫我“布丁”,我就叫他“陈鸡腿”。我的名字也被人叫错过,上特长选修课,点名的孙宸妮点到我时,居然把我叫成“丁零零”,天哪!这不,又给我叫出了个新绰号吗?