体验小学作文
20xx年3月11日的早上,我们背好书包,装好零食。我们这是要干什么呢?原来我们要去星期八小镇春游。
星期八小镇可以让我们体验和大人差不多的生活,可以体验怎样挣钱,怎样合理用钱,体验大人在工作中的酸甜苦辣。我们在这里不仅可以体验,还可以玩,学习一些知识。这里有70余种职业,可以当消防员,也可以体验当消防员灭火;可以当飞行员,去飞机操纵室体验控制飞机,也可以当警察,去小镇内巡逻……
第一次我和同学陈境鸿来到了建设工地,我们排了很久的队,终于进去了,我们一进去,就把一大堆木块扫在了一起,然后我们就开始搭小巴黎铁塔的底座,可是刚把制作时用来临时支撑的木条抽掉后,底座就倒了。我们不得不改拼木桥,终于,桥搭好了。
第二次我去的是蛋糕店,我们先穿好了制服洗好了手,就开始制作蛋糕了。这里有两个制作工具,我先把奶油涂在转盘,再在涂奶油的地方准确地放上一块蛋糕,然后让最上面和周围都涂上奶油,最后再把蛋糕上层用果汁画出图案,蛋糕就算完成了。脱下制服,洗好手,就可以把自己刚刚制作好的精美蛋糕带走了。
这里不仅有建设工地、蛋糕店,还有邮递员、考古学家的职业可以去学习和体验,我和同学体验了一种又一种职业,忙得不亦乐乎,收获很大,尤其让我明白了:不要以为做大人很容易,每天都可以花很多钱,但只有经过实践才知道从中的困难。