昨天下午,我和爸爸进行了一次“5公里暴走计划”。想知道是怎么一回事吗?如果想,那就来看看这篇文章吧!
下午,我正在写作业,爸爸问我:“你去不去黄河边儿?”我说:“好呀!”于是我放下笔,穿戴好,和爸爸一起出了门。
下了楼,我跟随爸爸,走的是一条偏僻的小道。小道经过了一个村庄,叫达家庄。
走了一大截路,我渐渐有点体力不支了,便问爸爸还有多远,爸爸说不远了。终于,我们到了大路上。前面有个小区,爸爸说穿过这个小区应该近一些,在小区里有一个休息的地方,我俩坐了一会儿,又继续走。我俩在小区里七拐八拐,看到前面有一个门,没料到门拿铁链锁住了。旁边有条道,我和爸爸顺着这条路走,又走到一个门前。这个门是通的,不过有电子锁。幸亏遇见了一位好心的叔叔,帮我们开了锁。
又走了一段路,终于到了黄河边。夕阳下的黄河边儿太美了,太阳在西山的映衬下,显得格外大,把万物都染成了金色。我到了黄河边儿一块布满石头的滩上,朝黄河丢了些碎石块,溅起了大大小小的水花,真好看!爸爸还给我照了很多相。玩了一会儿,爸爸说要回家了,可我不想离开,又在岸边捡了些漂亮的石头,准备放到鱼缸里做装饰。爸爸喊了十几遍,我才恋恋不舍地回家了。
回家的路上,天渐渐黑了下来。我本想坐车,但爸爸硬是拉着我走了回去。爸爸带我走了另一条路,还买了一点吃的。爸爸算了一下,我们一共走了有5公里!
这次“5公里暴走”确实很累,但我觉得:运动员每天都要跑那么多路,我偶尔走5五公里也算不了什么吧!