我爱水平如镜的西湖,我爱风景如画的漓江,但我更爱时而安静时而疯狂,时而优雅,时而欢快的大海。
清晨,海是安静的。小小浪花轻石面,不会发出一丁点响声,好像在教育石头:一日之计在于晨,可不能用睡觉来填满了它。
中午,海是疯狂的。大大的浪花把人捧起又放下,一波一波的浪花争先恐后地推着人们前进,感觉很爽,却让一些胆小的女生尖叫,并在石板上“造”出很有音乐节奏,又不会让人心烦的美妙声音。
下午,海是优雅的。没有一丝丝的浪花,像沉默的贵族小姐,不发出一点点声音,只是水在慢慢的退去,湿湿的沙滩在水离开一段时间之后便会干得没有了水分,摸上去和干沙土一样。
傍晚,海是欢快的,它会不停地拍打着自己和身旁的石头,还会不停地吐坝子,贝壳和海星,发出小小的声音。
我爱大海!看!安静,疯狂,优雅,欢快的大海涨潮了!