我有一个“甜蜜屋”削笔机。
它是一只小白兔的家。屋顶上一只蓝色的小烟囱正在冒着烟,还有许许多多花花绿绿的瓦片。屋子的墙壁上有两扇圆形的窗户,窗户里正往外冒着阵阵浓浓的清香。墙壁上涮着五颜六色的油漆,像是许多花瓣拼搭起来的。屋子的下面还有一扇绿色的门,像是一座大森林的入口。门口站着一只帅气的小白兔,小白兔的头上长着一对长长的耳朵,黑黑的眉毛下面镶嵌着红宝石似的眼睛,一身洁白无瑕的白毛,还有小棒槌似的尾巴。
这座房子的部件各有各的用处。房顶上的小烟囱可以插铅笔,墙壁上的圆形窗户可以装橡皮,房子后面的工作臂可以削尖铅笔,房子底下的门可以?笔屑,房子侧面的入笔口可以把我积蓄的零花钱从这里投进去,这样,这座房子又成了我的小金库。房子工作臂的下面有一个伸缩杆,通过它可以将储蓄在里面的钱币推出来。
它不仅是我学习的好伙伴,我和它之间还发生过许多有趣的事情呢!有一天,我正要从它里面推出钱币的时候,不小心把伸缩杆连头带尾推到小洞里面去了。我记得不知所措,想用锤子把它砸开,一想,用锤子又会把它砸坏,该怎么办呢?这时它对我说:“小主人,上学是不可以带钱的,难道你忘记了老师说的话吗?”我说:“你看看你后面。”它扭头一看,惊讶地说:“我的伸缩杆跑哪里去了?”我二话没说,拿了根弹簧想把它弹出来。这时,它说:“你这样肯定是不行的,只要你不拿钱去学校,它会自动弹出来的。”放学回家后,我惊讶地发现伸缩杆居然弹出来了。
这就是我的削笔机。它不仅给我学习有很大的帮助,而且还给我的生活增添了许多乐趣。