今天,是我们在察小最后一次升旗,我的心情十分复杂,有高兴,有难过,有担忧。我高兴地是又是我升旗,难过地是这是我们在察小最后一次升旗,担忧地是尽管我带马欣仪,陆一丁练习了多次,怕他们出意外。
音乐响起了,我怀着忐忑不安的心,站在了预先指定好的位置。面对着五个年级的老师同学,我的双腿微微地打颤。“升旗仪式现在开始!”随着马敏绮的一句话,我抬头盯住旗杆,把心提到了嗓子眼。国歌响了,奇怪,怎么还没看见旗子?我心急如焚,刚刚刚让他们提前系好绳子的呀,不会……正当我想着呢,旗升了。一开始一路顺风,可音乐声快结束了,旗子却悬在了一半。快呀!快!我心中在无声的呐喊。音乐大概到“前进进”时,旗如火箭一样飞速上升,音乐刚停旗也刚好升了上去。好悬!我的心却没放下,马上,到我和一些同学诵读演讲稿了。我心乱如麻,陈曦现在会背了吗?我们几个领读的不会出错吧?我们……不过随着李心仪的“老师们同学们,我们是六(2)中队。”我我的思绪立即被斩断了,空气似乎凝固了,我心中祈祷:南无阿弥陀佛,一边默读。可是到我读时,舌头好像打了结,说不出话来。不过,过了一会就好了。正当我庆幸时,读错了!我的头“嗡”了一下,但马上又如360电脑一样飞速运转,仅用2秒便变得天衣无缝了。正当我进入了状态,喇叭不响了,我急啊!突然,我想起了我好像把喇叭不小心弄关了。我又打开了,再一读,好了。后面便一路顺风了。
这次升旗,同学们都不错,值得表扬。