我是一个小书迷,经常书不离手,有时因为偷偷看书,还被妈妈批评过好几回呢!我认识的人物可多啦:美丽善良的白雪公主,聪明勇敢的小飞侠潘比德,乖巧懂事的安第,神通广大的孙悟空,顽皮活泼的匹诺曹
其中我最喜爱的还是《木偶奇遇记》中的匹诺曹。他曾是一个贪玩的孩子,为了看马戏,居然把爸爸辛辛苦苦挣钱买来的课本卖了,我都为他感到脸红。他还是一个糊涂蛋,居然被狐狸和瘸腿猫骗取了金币。他又是一个勇敢讲义气的孩子,马戏团的老板为了惩罚匹诺曹,准备将花衣小丑丢进火炉时,他急忙说:不要啊,我宁可自己被丢进火炉,也不要好朋友被丢进火炉!他的这句话一直记在我的心中,我一定会向他一样,做一个舍己为人,对朋友真心真意的人!故事的最后,匹诺曹长大了,他拼命地打工挣钱,然后毫无保留地把钱送给仙女治病,还给爸爸买了一件大衣,最后终于变成了一个真正的孩子,我为他感到由衷的高兴!我有时也是一个任性的孩子,还会惹爸爸、妈妈生气,我有时也只顾玩耍而忘了学习。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。看了匹诺曹的故事后,我决心向他一样,做一个知错能改的孩子,认真学习,助人为乐,做一个幸福的人!