小学学作文500字
电视剧是那么有趣,那么新鲜!为什么妈妈总是不让我看呢?
这个学期,我迷上了电视剧,只要一写完作业,就迫不及待地守在电视机旁等着爷爷来开。虽然我不喜欢爷爷看的片子,但是里面的人物也很搞笑,经常让我捧腹大笑。
记得有一天,吃饭时我又看起了电视剧,这时妈妈下班回来了,我装作没看见她,继续看电视。妈妈走向厨房,无耐地摇了摇头。当她走向我时,我感觉事情不妙。果然,她把我的头转过来,认真地说:“你别再看那没用的电视剧了,那里既没有知识,也费你的眼睛。你要注意!你已经戴眼镜了!”我失落地拿起勺子,不情愿地说:“哦,我知道了。”可是我耍了个小把戏,悄悄地看一眼电视吃一口饭。“你在干什么?”***声音从背后飘了过来,“啊?嗯!没……没干什么。”我怕她知道我在偷看电视,赶紧回答。
前几天我和妈妈一起做题,突然,我想去上厕所 ,便对妈妈说:“我出去一下。”走到厕所门口,我被电视的声音吸引了,停下脚步想看一会。“喂!行动快点,行吗?”门里传来***声音。”“嗯。”我又生气又难过,暗暗在心里说:“烦人呀!人家今天还没看电视呢!哼!”但我也没办法,只好躲进里厕所里面偷偷地看。一会妈妈出来了,她盯着我问:“干什么去了?是不是又去看电视?”“不……不是,我……没……有。”我被妈妈弄得灰头土脸。
我很爱看电视剧,但又怕我妈妈。我经常躲着她看电视,天天盼着她加班,即便这样有时也会被她这只“狐狸精”猜得一清二楚。虽然知道被妈妈发现会很惨,但我就是忍不住要看电视。
我爱看电视剧,就像老鼠爱大米。