尽管日本与中国有许多不堪回首的往事,但是日本仍然与许多地方是值得我们学习的。假如我来到日本,我最想去的一个地方就是日本的首都东京。
东京,古称江户,是日本德川幕府时代以来的主要都市之一,明治维新迁都江户,改名东京,自此成为了日本的首都,后逐渐发展成为日本政治、经济、文化、交通等众多领域的枢纽中心,亦为世界经济发展程度与富裕程度最高的都市之一。根据建成区面积、人口以及国民生产等指标。东京是亚洲第一大城市,世界第二大城市,全球最大的经济中心之一。
东京下辖23个特别区、27个市、5个町、8个村以及伊豆群岛和小笠原群岛,总面积为2155平方千米,据2015年统计,人口约1350万,是世界上人口最多的城市之一。
日本出版的许多动画片也风靡全球,如《蜡笔小新》、《樱桃小丸子》、《海贼王》、《名侦探柯南》这些动画作品,每一部动画片都是精心制作出来的,而且在各个国家被翻译成不同的语言。
在日本,垃圾不分类那可是要坐牢的。日本人每天经常洗澡,直到身上没有一点点污垢,没有一点点臭味。不管走到大街还是小巷,你不会在地上见到一点垃圾。这让我不禁感叹道:“日本人真有修养,真爱干净啊!”
日本的食品也深受广大游客消费者的喜爱:寿司、饭团、三文鱼、三文治每一个食物都是可口的美味佳肴。日本的国花樱花是我最喜欢的一种花了。每到三、四月时,樱花优雅地缓缓地飞落下来,有粉,有白,如同一只只蛱蝶在空中翩翩起舞,那曼妙的舞姿,让人如痴如醉,给人一种在梦中一般的感觉,却又那么真实,简直是现实与梦境完美无缺的结合。樱花不仅可以观赏,还能制作成樱花糕、樱花酒、樱花茶。一边观赏着这良辰美景,
一边品尝着樱花制成的天然食品,简直是一种人间享受啊!
如果我真的去了日本,我必定终生难忘。不过只去日本可远远不够。等我长大后,我要当一名能够旅游爱好者,并带上愿意随我一起踏上旅途的伙伴,环游整个世界,开阔我的视野,让我的生活多姿多彩!