我想去看看小学作文
纷乱的车站,我顺着列车时刻安排表,逃离了这座繁华的城市。
──题记
这里似乎很慢,时间和每一个物体,似乎都慢了下来。
我步行在窄小的石板路上,望着路旁的溪流,这里藏着我童年的美梦。卸下过多的繁重,我抚摸着小溪的河水,一切开始熟悉起来。
日益沉重的牵挂啊,终于到达了彼岸。我的心无数次幻想过这里,家乡,我的归宿。就像流浪的孩子找到了自己的父母。梦境中的不断思念,终于在这里成为了现实。我的身体是这片土地给的,我的童年是这片土地给的,现在,我的心,也给了这片土地。
房屋中飘出的柴火味,唤醒了我根本的臭觉。路边的池塘与荷叶,润泽了我的眼球。溪流的水声与孩子们的笑声,触动了我的耳膜。明月与清风,从指尖牵动了我的思绪,我的乡愁。农民每次锄地的动作,都渐渐熟悉。这里的生活,没有压力,没有负担。
这里是那么亲切,那么令人怀念,可是这样的家乡已经渐渐少了。
城市的车声滚滚而来,高速的生活重重压倒。我们在快节奏的生活中渐渐习惯了很多,习惯了冷漠,习惯了工作,机械地过了一天又一天。我们把过多的压力背在自己的肩上,只希望自己的生活稍有起色。
而家乡,给了我们心灵的港湾,给了我们情感的窗口。我们只能将自己的思念写在信纸和电脑屏幕上,诠释自己的乡愁。
城市化的建设,让太多的土楼成为了高楼,让太多的土路铺上了水泥,同时,也让太多的人们剪断了自己的思乡情。
繁华的城市中啊,我愿去看看家乡。