我想去看看小学作文
身为初中生,每天与书本、作业为伍,与考试卷子相伴,可是井底之蛙只能叹息长空一角,翱翔的雏鹰却能感受整片天空。
上中学了,我几乎终日忙碌不停,如同电脑程序员,每天重复单调的事情。望着窗外纷飞的落叶,街道旁川流不息的人群,发觉时间在缝隙间流转。试问,茫茫书海,何处是岸?
记得有一个曾经爆红网络的新闻,河南省实验中学任职14年的心理老师向她的领导递上了一封辞职信:“世界那么大,我想去看看!”不知让多少人感慨万千,思索着自己成人的初衷。
望着天上的候鸟,我不禁会想,它是不是已经遨游世界了呢?是不是已经看尽人间百态了呢?看着天上的飞机,我不禁会想,里面的人们是不是已经游尽四面八方,寻遍名胜古迹了呢?
可我现在,只能在课本上,感受济南的冬天、桂林的山水,只能在图册上看看潺潺的小溪、宏伟的长城……我也明白,想要去拥抱世界,你就要有拥抱费,多么现实的惨状!
其实,不知道说些什么才好,但突然看到旅游时拍摄的照片,才知道自己的初衷,我明白自己的心,我想一路上走走,想去感受那“杨柳岸,晓风残月”的意境,去体验“东临碣石,以观沧海”的气势。我想策马扬鞭,能够自由驰骋;我想静卧闲林,细数流水落花……但我也知道,我还需要成长……
雏鹰已长,亦不惧风雨翱翔!
世界那么大,我想去抱抱她!