我想去看看小学作文
当别人都去世界各地的景点观赏美丽的风景、参观雄伟的建筑时,我却只能在家里羡慕他们;当别的孩子都去游乐场尽情地玩时,我却只能在家里嫉妒他们。
我能和他们一样吗?
不,这只能等到五、十年后,甚至更久。因为我不是忙于学习,就是爸爸妈妈忙于工作,没时间去旅行。
假如我现在就在北京故宫门前……
进入故宫,我会看看这些金碧辉煌的宫殿,领略中国古代建筑的美丽;再走向宫殿的深处,感受中国古代建筑的雄伟。同时看看墙壁,有没有被一些人心不古的游客乱涂乱画过;再看看里面的树木,有没有被一些不文明的游客“上过刑”;再看看地上的花草,有没有被一些没心没肺的游客践踏过;再看看地上,有没有放着一些游客丢的垃圾。
在故宫这座雄伟的宫殿里,我会尽情地感受旅行的美好!同时体会现在的人心不古。
我还会去北京圆明园遗址公园。
假如我现在就在北京圆明园遗址公园门前……
进入圆明园遗址公园,我将会看看被烧得只剩几根残柱、几面断壁的圆明园,再想象圆明园曾经辉煌的样子,以此体会外国侵略者的罪恶!我当然还会看看有没有不文明的人在让现在已经被摧毁的圆明园变得更丑!
我不仅会去北京故宫、圆明园遗址公园这两个景点,还会去地球上更多的景点,感受整个世界的美好!
“铃铃铃”闹钟忘了关,赶紧关掉。刺耳的闹钟铃声让我从幻想中醒来,我还在我的家里。我知道旅行在现在是不可能的,但是只要现在好好读书,长大后有钱了,去旅行的愿望就能实现了!
世界这么大,我真想去看一看。