看日出小学生作文
犹记去年暑假,我随家人来到安徽黄山,早晨三点便爬上光明顶,等待日出的到来。
渐渐地,第一缕阳光照亮了黑暗,照亮了整个世界,似鱼鳞一般镶嵌在星星点点的橙色、黄色、紫色、红色之间。
慢慢的太阳露出了它那披满金发的小脑袋,散发出的光芒像金色的大扫帚,把原先朦胧的云雾都扫到了一边。
太阳还在不停的上升,徐徐的在地平线上升起,在人们期待中升起,半个太阳已经出来了。一只不知名的鸟儿,“叽”的一声长叫,划过天空,好像在和太阳打招呼,又好像是在迎接新的开始。不一会儿,整个太阳出来了,它给万物穿上了橙红色的衣袍,看到这个场景,我不禁想起了宋太祖赵匡胤描写太阳的诗句:太阳初出光赫赫,千山万山如火发。真是太恰当了!
巴金的日出,刘白羽的日出,赵匡胤的日出,从古至今有很多文人墨客都曾写过日出!
日出就是这样的吸引着无数文人雅客,充满了无限的魅力!