一场雨过后,一阵风过后,秋天就这样悄悄的来了。秋天是个丰收的季节,是一个欢乐的季节,更是一个美丽的季节。
秋天里,最美丽的风景便是落叶。一片片金黄色的叶子在阵阵秋风的催促下离开了大树母亲的怀抱,踏上了新的旅途。它们欢呼着,跳跃着,期待着,在空中做出各种动作,最终,数以万计的树叶来到了这次旅行的目的地——大地母亲的怀抱里。秋天不仅有金黄的落叶,还有火红的枫叶,枫叶和落叶交织在一起,构成一副绝美的秋景图。
秋天还有个绝好的地方,那就是田野。风一吹过,竟使人感觉在金黄色的浪花中游泳。但最令我难忘的是小时候在田野里同小伙伴捉迷藏的趣事。那时的我们都还小,还没有田里那些农作物高,这就导致了捉的人看不到藏的人,所以,大家每次玩,找人的人都是以失败告终。可虽然如此,大家还是兴趣不减。
同我们一起在田野里的还有许多农民,他们的的脸上无不洋溢着微笑,那是幸福的微笑,是快乐的微笑。是啊,他们有什么理由不快乐呢?他们在春天种下种子,然后施肥,浇水,除草,松土,这些果实是他们劳动换来的。人生也是一样,少年时好好读书,长大后就可以找到一份轻松的工作;少年时整天只顾玩乐,长大后就可能做那些又苦又累的工作。这跟吃苦在前,享乐在后,付出多少就能得到多少不是一个道理吗?
我在秋天中玩耍,在秋天中感悟,在秋天中成长。
我热爱秋天,爱她的美丽,爱她带给人类的快乐!