“一叶知秋”,落叶如一只只蝴蝶悠然而又潇洒地在空中飞舞,那就是秋。轻柔爽朗的秋风吹过脸庞,我感到一阵被她爱抚的喜悦,情不自禁地去欣赏她,去静静地聆听她温柔的话语。
秋,是美的,她美在丰足。漫步在洒满落日余晖的乡间小径上,独自寻找着那最烂漫的秋色。哦,找到了!看那秋天的田野。远远望去,金黄的稻谷一片一片,它们好像也在享受着丰收的喜悦,高兴地笑弯了腰,我仿佛看到了热气腾腾的米饭,闻到了它的香甜。继续前行,远远地,我就闻到了水果的香味。循香而去,果园里,累累硕果挂在枝头,令人垂涎欲滴。不是吗?一个个硕大的橙黄色的柿子像小灯笼一样沉甸甸地挂在枝头;红彤彤的苹果在枝头向我点头;葡萄也来争秋了,一串串紫红色的水晶垂在枝头,它们是那样晶莹剔透,就像玉石雕出来的一般惹人怜爱。秋天真是一幅让人喜悦的丰收图。
秋,是美的,她美在淡泊。抬头仰望天空,那碧蓝高远的天空中,几朵白云缓缓飘过,还有几只不知名的小鸟叽叽喳喳唱着欢快的歌。低头俯视大地,没有了夏天的喧嚣,大地略显静寂之美。而漫山的红叶更使秋韵丰盈,不知名的小花依然在山间绽放着,展示着自己最美的生命,无欲无求,默默地渲染着浓浓的秋意。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,醉人的秋色在片片飞舞的落叶中更美,更有一番诗意令人驻足、留恋……
秋天,充实、淡泊、宁静。我独爱秋天!