六一儿童节小学生作文400字
今天是“六一”节,是属于我们儿童的节日,这一天我感到特别幸福,快乐,踩着轻快的脚步,亨着欢乐的小曲,我来到乐学校,只见学校中欢声笑语,处处充满了节日的欢乐。群我们班,同学们都兴高采烈地准备“六一”游园活动,个个脸上挂着甜蜜的微笑。
“叮铃铃”“叮铃铃”……铃声响了。老师给我们发了一张纸。我们各自写上自己的名字,开始玩游。
第一个游戏,是我们自己班的投盖吟诗。游戏规则是大圈包小圈,一共4个圈,上面分别写着春、夏、秋、冬;活动者拿实物投中哪个圈,背相关的古诗即得10分。因为这是第一个游戏,我有点紧张,一用力,把啤酒盖去扔远了,后来俩次我也失败了。落魄的到陈老师那打分。我没扔中,老师让我背一首古诗,得了5分。
第一个游戏还好乐,但第二个游戏更让我失望。这个游戏是“投之以桃,报之以李”,游戏规则是:准备一个沙包,在1米远的地方画6个园,里面分别写着诗人的名字;投中一个得2分,(未投中还有2次机会),能说出投圈中作者的朝代的2分,背出古诗得5分。不过一个没扔中,一分也没得。今天的我没找到一点兴奋。我要继续努力!
使我找回信心的是五(3)班的“桃李拣杜”在一个箱子里放着李白和杜甫的诗名;在抓阄之前要猜一猜自己抓的会是谁的诗,蒙对了得5分,背出古诗得5分。我抓的是杜甫的《绝句》一下子就背了出来,得了10分。我特别高兴。
时间过得真快啊!快乐的“六一”节,真开心呀!