鸟年鸟月鸟日,我破壳而出,可那时的我却睁不开眼,我期待着,期待着。直到有一天,我在不经意间发现我能看到见了,“蓝色、绿色、红色,这真是一个五光十色的世界啊,比原先的黑色世界好太多了吧。”这些美丽的颜色吸引着我我新奇的看着这个陌生又美丽的世界。突然,一只大鸟向我飞来,嘴里衔着一只肥硕的毛毛虫,我的口水直往下咽。我张着嘴,叽叽喳喳的叫着。那只大鸟把虫子放到我的嘴里,我津津有味的吃着,脑海中忽然闪过一个代名词——妈妈,想必前段日子里照顾我的也是她吧,|“妈妈,妈妈,”我一遍一遍的默念着。
日子一天一天过去,我的羽毛逐渐丰满起来,嘴上长出了坚硬的喙。在妈妈的帮助指导下,我学会了飞翔,学会了捕食,快乐的与妈妈生活在一起。直到有一天,妈妈告诉我:“孩子,现在是你离开家的时候了,你已经长大了,你要好好照顾你自己,学会自己生活。在遇到困难的时候要想想妈妈对你说的话,走吧,孩子。”妈妈说完转过头去,但我依然能听到她的啜泣声。我如梦初醒:是啊,妈妈陪我度过了那么多日子,现在要离开妈妈,是那么的不舍。我强忍着眼泪,与妈妈告别。别了,亲爱的妈妈,您要记住,永远也没有离开你的是我爱你的心。
“你可以自己面对一切困难”。这是我离开妈妈后最常对自己说的一句话。在天空中飞翔的时候,常常遇到暴风雨,雨水打湿我的翅膀,风迷失我的眼睛,飞行变得那么困难。第一次遇到的时候我是那么无助,在天空中盘旋着,鸣叫着,等待着妈妈的来到。但是那么熟悉的身影竟没有如火似箭似的赶来。是啊,我独立了,我渐渐镇定下来,找到一棵能为我遮风避雨的容身之处。我向下寻望着,我要躲过鸟网、躲过枪,好好的活着。面对困难,现在的我已经习以为常了。
天边飞来一只鸟,那只鸟勇敢坚强,饱经风霜。