我家有一只可爱的“咪咪”——小花猫,那是十岁时外婆送给我的,我对“咪咪”爱不释手。现在,我和“咪咪”已经成了一对形影不离的好朋友。
“咪咪”的名字还是我给起的呢!因为有一种零食——“咪咪”很好吃的,我要养一个活的、好玩的“咪咪”。
谁见到我的“咪咪”都回夸它漂亮。“咪咪”的一只圆圆的脑袋上,竖着一对雪白的小耳朵,好像在倾听四周的动静。胖嘟嘟的脸上,镶嵌着两只水汪汪的大眼睛。那张樱桃似的小嘴微微张着,仿佛要对我说话。“咪咪”穿着一件“白棉衣”,长着一双灵活的手脚。脚上长着一层厚厚的肉垫,这让它走路不会发出任何声音。它还拖着一条长长的尾巴,高兴是还会摇尾巴呢!
“咪咪”真调皮!瞧!它正在那儿玩毛线球呢!突然,“咪咪”“喵喵”地叫了起来。咦,怎么了?哦!原来是“可恶”的毛线把“咪咪”“捆”了起来。我连忙跑过去,把“咪咪”从“恶魔”——毛线手中“解救”出来。看!刚获得自由,又调皮、神气起来了。对了,肚子饿了,去吃根火腿肠吧!我刚准备吃,呀!“咪咪”扑了上来,将我手中的火腿肠抢了过去,放在地上,狼吞虎咽地吃了起来。看着它那馋样子,我笑得肚皮都差点破了。
“咪咪”好古怪!有时,我去跟它玩,它却在那儿睡大觉。于是,我就用手拍了拍它的背,可它却没有像我想象中的那样醒了,而且还在哪儿打呼噜。这下,可把我气坏了。我用脚踢了踢它,见它像没事发生似的,继续睡觉,只好扫兴地走了。
还是看一看“咪咪”是怎么捕捉老鼠的吧!那才是它真正的本领呢!在我家附近的垃圾箱旁,只见“咪咪”守在一个洞口,后脚蹲着,前脚撑着,一动也不动,好像在等待什么。突然,一只老鼠贼头贼脑地出来了。“咪咪”马上敏捷地一跳,按住老鼠的尾巴。老鼠拼命挣扎,可是怎么也逃不出“咪咪”的手心。“咪咪”把老鼠放了又抓,抓了又放,直到老鼠累得筋疲力尽,才津津有味地品尝起了自己抓住的“美味佳肴”。
“咪咪”,我喜欢你!