今天是“五一”劳动节,我要去姨妈家玩。
一进门,我就跑到姨妈跟前问道:“姨妈有什么事要干?”“跟哥哥一起去给阳台上的花浇浇水吧!”
我和哥哥拿起两个杯子,在杯子里装了一点儿水后,就兴冲冲地跑去阳台给花儿浇水。正准备给花儿浇水时,眼前的一幕让我惊呆了!那些花儿全部枯萎了,耷拉着脑袋,叶子顶端和边缘都发黄 了!我不禁大叫:“怎么会这样?”我和哥哥连忙把杯子里的水倒进花盆里,浇花的根部。
这时我想起了那些为人民服务的叔叔阿姨们是他们的辛苦和汗珠换来了我们美好的生活!所以我们要尊敬这些人!