吉林省白山市砟子煤矿第一小学六年一班郑盟
再见了,老师。您快教我一年了,我也就要离开我的母校了。老师我有数不尽的话要说,老师您真的跟我的亲妈妈一样。
老师您还记得吗?那是您刚教我的第二个星期,有一次上课,我的头突然痛得厉害,这可给您吓坏了,您从自己的包里掏出十元钱,叫同学帮我买药。您用自己的杯子给我倒一杯热腾腾的水。药买回来了,您叫我把药吃下去,过了一会儿我的头痛就好多了。而此时我的感受正如李白有一首诗说的那样,“桃花潭水深千尺,不及恩师育我情。”这虽然只是一件小事,但是在我心中是永远不会忘记的。因为这是老师对我无私的爱啊!虽然只是十元钱,但是使我感受到了温暖;虽然只一杯热水,但是使我感到的是老师对我的爱都凝结在这杯水里。而我喝的不单单是一杯水,而是老师对我的爱。
还记得有一次,上课老师叫我回答问题,我没有回答上来。您没有打我,也没有骂我,更没有严厉的训斥我,而是耐心的教育我,开导我。老师您的每一句话我都字字在心,但是使我最难忘的是老师说过这样的一句话:“什么叫光阴匆匆、时间匆匆。”同学们都摇头,教师告诉我们的时间匆匆就是说:“时间过得飞快,并一去不复返。”光阴匆匆就是说:“你们的光阴过得飞快,你们现在13岁了,可是人生将有多少个13岁呢?”所以我劝同学们,要把握时间,不要让你们自己的年华虚度,不让自己的光阴白费,争取每个人将来成为有用之材,国家的栋梁。这样也不白费你们在少年时付出的辛苦和劳动啊!老师说的对,我们现在勤奋学习是为了将来能成为祖国的栋梁之材。