厕所是什么?谁都知道吧,厕所作为人和动物进行排泄和放置排泄物的地方,在人们的意识里肯定是污秽之极。餐厅是什么?大家当然也不会陌生的,一个给人们提供食物的地方当然应该是又干净又温馨。一个吃、一个拉,一个干净、一个污秽,我想大家怎么也不会把这两者放在一起,可是就有这么一个怪异的餐厅叫厕所主题餐厅,硬生生地把这两个矛盾体放在了一起。
去这样的餐厅吃饭真的是要有强健的心脏和良好的抗呕吐能力。你瞧,一走进餐厅的大门我就着实被地吓了一跳。只见大门的右侧放了一个浴缸,浴缸里烟雾缭绕,如果浴缸养了几条可爱的金鱼也就算了,恐怖的是浴缸里直直地伸出了两条腿,且只见腿不见人。让人无论如何也联想不到美女出浴只会想起恐怖片里血淋淋的镜头。
环顾四周,真不愧为厕所餐厅,餐厅内所有的元素都与厕所息息相关,地上放的是大大小小的马桶,墙上挂的是金马桶和各种便便饰物,餐桌是浴缸或水槽,坐的凳子是绘有不同图案的马桶,装食物的餐具也是五颜六色的大马桶、小马桶、便盆。翻开菜单,有“马桶1号”,“马桶2号”,“马桶3号”……不过这还算是比较正常的菜名了,不知道你看到“内痔出血便”、“招牌便秘黑干屎”、“呼噜拉稀便”这样的菜名时,脑子里会想到什么吗?我想肯定不会是香喷喷的美食吧!
看着菜单我的胃就开始翻腾,可是真正的食物又是如何呢?瞧,最经典的“马桶5号” 上来了,只见咖啡色的巧克力冰淇淋呈螺旋状装在便池形状的容器里,那形状、颜色,还有镶嵌其中的一粒粒巧克力豆,我想你只要在脑中稍微想象一下,就会寒毛倒立,喉咙发痒。鼓起勇气,我舀了点“便便”放进嘴里,冰冰的、滑滑的,巧克力的香味、冰激凌的甜味立刻从舌尖一路浸透到了心里。控制不了我的手和嘴了,我又舀了一大勺“便便”大吃起来……
一道道有着恐怖菜名和恶心模样的菜上来了,吃进嘴里却都是如此的美味,之前的恐惧、恶心感瞬间消失了,代替的是美食所带来的愉悦和享受。难道视觉与味觉巨大的反差,就是厕所餐厅所要诠释的那份与众不同吗?
看着餐厅外排着长队等候就餐的年轻人,我不禁佩服起厕所餐厅设计者的创造力、智慧和勇气,他给了我们在就餐方面一个全新的体验,让我终生难忘。