成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩…… 夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。我即将离开母校,离开老同学,离开了教我们知识的老师。心中一阵悲伤,但我觉得越是到这个时候越该珍惜现在的时光,悲伤留到最后在悲吧。我觉得我长大了,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?” 我长大了吧,因为我发现自己懂得了很多。学习上,我痛恨自己,恨自己没有很好地选择,恨自己没有努力学习,所以让自己在成绩面前后悔。我难过的想放弃,想逃避。也许自己真的到了山穷水尽,没有人能给出柳暗花明。我很伤心是自己没有努力还是注定不能在分数面前和他们一样笑。我在寂寞中看见他们会心地笑……一路来的痕迹都印在那分数里我看不起自己,挺没面子的。就这样,我从来没有感受到成功的喜悦,很少感到快乐,感到一切都迷茫,直到笑已冰封。不过,我不再感叹这个世界没有公平,因为我知道那是没有用的。 我不再做一个幼稚的自己,不再让生活失去光彩……虽然不能不再为烦恼而烦恼,但我会为快乐而快乐,我真的长大了!长大了!