在一个春意盎然的一天,万物都苏醒了,小树也不例外,在春风中生长……
故事发生在一个烈日炎炎的夏天,当年的小树已长成了一颗苍翠挺立的大树,像一位威风凛凛的战士守护着小岛的平静。
有一天,大树唉声叹气地说:“唉!我这么英俊、帅气,却要天天待在这个荒无人烟的小岛上,还要陪着脚下一堆灰色的“垃圾”,这真是太有损我的形象了吧!”土壤弟弟谦虚地说:“大树哥哥,我不是什么垃圾,我是为你提供营养的宝贝——土壤,虽然我没有你那么帅气、挺拔,还常常被人踩在脚下,没有你这么醒目,但是你能有这些光环,可是都是我的功劳。”“你的功劳。”小树傲慢地说:“这里没有你的一丝功劳,全是我自己锻炼的结果,请你不要自欺欺人了”。