今天,在上作文课的时候,尹老师说今天要写一篇书上没有的作文。尹老师拿来一个袋子,让我们看一张名人照片,还特别叮嘱我们要一个一个来看,看后还不能说话。我听后十分奇怪,这个袋子里装的会是谁的照片呢?
不一会,好多人已经看到了照片,令我不解的是,他们看了以后都是坐在座位上偷偷的笑。我的好奇心更大了。终于轮到了我,我只瞅了一眼就完全明白了,原来,那是一面镜子,老师说的名人原来就是我们自己呀!我恍然大悟。
然后,老师问我们:“老师的用意是什么呢?”有的同学说:“要相信自己,不低估自己。”是啊,要相信自己。在自己的心目中,自己就是自己最崇拜的名人,其实真正的名人就是自己。老师告诉我们:“每一个名人的童年都是十分平凡的,有的甚至是苦难的。只要心里有目标,有信念,再付出努力,就可以成功。”
听完老师的一席话,我仔细想了想,对啊,我在心里已经树立了目标,只要再改正我自身的缺点,努力去学,努力去做,这个目标就一定会实现。我的缺点还有很多,最重要的也是最需要改正的就是遇到困难不坚持,总想放弃。记得有一次,我数学作业有不会做的题,就空着等老师明天讲。第二天,老师并没有讲这道题,我只有问同学了,可她并没有给我讲,而是直接告诉了我答案。我一验算,是对的,就没有仔细思考把答案直接写上了。
通过这堂作文课,使我深深认识到自己不足的地方。我下定决心,一定要改掉这个缺点,而这也是非常容易改掉的,只要再努力一下,就完全可以克服困难,使自己变成一个更加完美的人。我坚信,只要我努力了,我就会成为名副其实的名人!