晚上,我躺在沙发上看电视。
突然一道白光,把房间照得雪亮,紧接着是惊天动地的雷声。梅雨季节来了。突然,没有任何预兆地,“咚咚咚……”窗户响了起来。我惊呆了,该不会是UFO吧?“咚咚咚……”妈妈站了起来:“是冰雹!”我立刻奔向北面的窗户。没错,一个个鹅卵石般的冰雹前赴后继、锲而不舍地砸向窗户,撞得玻璃颤抖不已。转眼间,窗台上堆满了许多冰雹。我害怕极了,像练降龙十八掌一样用手死死地按着玻璃,生怕它会被砸破。
我朝外看去。外面昏天黑地,暴雨如注,哗啦啦,像瀑布一样腾起一片白雾。狂风吹得大树东倒西歪。家家户户都亮着灯,人们忙着用硬纸板遮住窗户。居民楼之间回荡着令人毛骨悚然的撞击声。路上的积水越涨越高,大有水漫金山的气势。完了 !老爸的汽车还在外面!但天色已晚,我只好怀着忐忑的心情上床睡觉。
早上来到学校。天空阴沉沉的,空中透着一股萧杀的凉意。这是怎样的情景!满地的枯枝败叶、碎玻璃;广玉兰耷拉着脑袋,有气无力的样子;油菜花像麦田怪圈一样倒伏在地……一醒来,这个世界好陌生……清理工作正有条不絮地展开着,大家干的热火朝天。历时半个多小时,我们才把叶子全部清理完。
天灾是不可避免的,但我们要齐心协力,传递正能量,努力抗灾救险,正如“天灾无情人有情”一样。