世界真奇妙,每个事物都有着一定的规律。如果可以在大树上建一座图书馆,那该多好啊!
我心里一直这么想着,就觉得心里有一棵小树在生根发芽。用心去感觉,又发现有许多小动物在建造房子。原来我的心里真的长出了一所大树图书馆。
我心里长得大树图书馆上,存放着各种类型的书,有文学类的,有化学类的,有数学类的,有物理类的,有心理学类的,还有哲学类的……鸟儿一叫,他们就打开第一页。
我会请小猴子、小松鼠、小兔子……坐在树枝上读书。这样,大家就能从书本里学到知识,而且大家一起读书,是一件多么有趣的事啊!
我会把小猪放在一个树洞里,给它一个专属课桌,一把椅子,一支美观的自动铅笔和一块2B橡皮,一把蓝色带条纹的尺子,让它专心学习,争取成为一只聪明的猪。
当小猪每读完一本书时,我就奖励它一个遥控玩具;当小猪每读完三本书时,我就奖励它一顿美餐;当小猪每读完五本书时,它不仅可以得到一份礼物,还可以在家休息一天。如果你们也想要,就快点来我的大树图书馆吧!我也会给你们一个专属树洞,让我们一起沉浸在知识的海洋!