今天,妈妈带我到阿姨的店里去,我问妈妈去干什么,妈妈说要去发传单。她问我干不干。我以为很简单,就爽快地答应了。
妈妈为了不让我觉得寂寞,就把我的朋友刘月叫来了。阿姨给我们一人一打宣传品,就让我们去银座广场发。到了那里,我们看见人还挺多的,于是我就去找我的第一个顾客。我的第一位顾客是一个老奶奶,我鼓足了勇气走过去说:“您好”,她马上就停了下来,我继续给她介绍,说明要宣传的这个店是卖什么的,在哪个地方,活动时间,优惠多少。很快,第一张传单发出去了。我照同样的方法发给了许多叔叔阿姨、爷爷奶奶,并很有礼貌地给他们打招呼。我手里的传单越来越少,我朋友也是一样。我们也遇到过困难,有人不理我们,有人不等我们介绍,拿了传单就走,真是什么样的人都有。
下午,我们去阿姨的店里要工资,阿姨给了我们每人15元钱,我们特别高兴,因为自己会挣钱了。这次发传单也让我明白了父母挣钱不容易,以后我一定好好孝敬他们。