“还我自由,还我自由!”这句话不禁从我心底里油然而生。我想,这不仅仅是我一个人的心声,而在大多数同学从发自心底的呐喊。身处六年级的我亲身体会到现在的学生就像被关在“笼子里的小鸟”,失去了自由,很想从“笼子”里飞出来,寻回那个属于自己轻松与快乐,但是又无可奈何,不得不在父母的“再三驱赶”下被关进那个使我们失去自由的“笼子”。本来,我们爸爸妈妈是很体谅我的,从来不强迫我参加任何培训班,平时在家里,里要做完了作业,就可以自由自在地玩自己想玩的东西。
但是,从上个寒假开始,一个“笼子”打破了我原本自由自在的生活。那就是寒假中长郡中学办的培训班。一开始,想进培训班就必须通过一个考试,我清楚的记得,那次考试后,我的心有多么地忐忑不安,多么地紧张。当知道我可以进长郡中学办的培训班后,我又是多么地高兴。本来,我可以在家一边烤火,一边做作业的。但是现在,我不得不天天冒着凛冽的寒风去培训中心上课。虽然我不想这样,但是为了考上我梦寐以求的中学,我不得不这样。难煎熬的寒假终于过去了,可是,开学后,我又不得不去参加那一个又一个学校的招生考试。还我自由,还我往日的轻松和快乐。