记一次辩论作文
今天,我班举行了一次辩论会,郭老师发出命令后,你给我一个手榴弹,我打你一枪,好像成了战场。
这辩论会的主题是:压岁钱归谁管?我们组由8个人组成,是程一冰为首的,辩手一是组长程一冰,辩手二是口才好的莫研,辩手三是胖滚滚的黄颂阳。我们是反方压岁钱归父母管。
这时,是5分钟的议论时间。我们8人交头接耳的议论着,父母管的好处和孩子管的坏处。很快5分钟过去了。议论完后,战火冉冉上升,有的同学脸都涨红了,正方一辩站起身来,大方地立正着把手放在大腿很快由于我们的观点异样不同,既说了父母管理的好处还说了孩子管理的坏处,所以,暂时领先。
第二部分每个人都要起来谈谈自已的观点。我站起来把双手放在大腿前,说道:”刚才陈治东说,如果你弄丢了一次钱,你将不会把钱管得很好就不会再弄丢钱了。我不这么认为,因为有一次我妈妈给我了600元钱交学费上午我把钱放在书包的最隐秘的地方,可是下午来学校时已经有400元钱不见了,这样父母就不会信任我们了。“我坐下来拍拍胸脯,顿时想起了响亮的掌声。这时正方的辩友们,你打我一枪,我打你一枪,战斗十分激烈。
最后,由组长来总结此次辩论会我方的每个辩员所说的内容。分别列出3点来总结。其中,我记忆深刻的一句话是:”铺满黄金的黄泉路!“其实意思就是说如果你由于有钱被不法分子抢钱的话,你将会因此而有不良的思想,就会走上不良的道路。所以,有再多的钱也是源于不良的道路的。就在这时组里有两个同学跳起了草裙舞,并鼓起了掌声。
虽然,辩论会不分输赢,但这次辩论会十分地激烈。