小狗小学作文300字
我经常去我的好朋友张亦弛家和小狗威风玩。
小狗威风又大又圆的脑袋上一对又黑又亮的小眼睛,就像两颗黑珠子,灵敏的小鼻子下面一个小小的嘴巴,两排洁白的小牙齿,它还有一对小耳朵经常耷拉着,好似两把小扇子,它的四条有力的腿和像小蛇一样的尾巴,使它什么时候看上去都显得精神抖擞,它的毛色是黄褐色的。
小狗威风虽然可爱但是脾气不太好,它一生气就咬人,或是抓人,可是每当脾气消了的话,它就用爪子抓你的裤腿好像在说:“和我一起玩吗?”
小狗威风喜欢吃肉类食品,每当它看到饭盒里有肉或火腿肠,它就会猛扑上去,把肉津津有味地吃了,然后喝口鲜牛奶。
威风特别喜欢玩木头。它会不厌其烦地把木头用嘴一个一个叼到一起,然后用爪子开始搭建房子,一旦没搭好,就发脾气,把木头打坏跑走,可是如果不发脾气,就会一次又一次地做,直到搭好为止。
威风很爱睡觉。每当吃完饭,就得睡觉,它会睡在自己搭建的房子里,还会把头从木头房子里伸出来,当然一旦有人在门外,它又是多么尽职,开始“汪汪”大叫,直到把门外的人吓走。
啊!小狗威风是多么天真可爱呀。